Чек коррекции

Пользователь, 13 июня 2020
Чек коррекции
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если не пробито несколько чеков. ФН 1.1, сейчас делаем чеки коррекции на товар, оплаченный по эквайрингу. По эквайрингу прошла сумма 500 р, в программе, когда збиваем цену за 1 ед. и количество, получаем 500, 03 коп. В программе округлить до 500 не получается, в тех поддержку звонили, сказали очень сложно. Можно пробить по кассе больше, в целом получается рублей на 60.
Один общий чек коррекции можно сделать при использовании данного накопителя?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
53 просмотра
В избранное
3 комментария
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 15 июня
Добрый день.
Сначала про версию формата фискальных данных (ФФД).
То что в кассе установлен ФН 1.1 не значит, что касса формирует чеки по версии ФФД 1.1. Такой ФН может формировать чеки и по версии 1.05 и по 1.1 в зависимости от прошивки на ККТ.
Посмотреть, по какой версии ФФД касса формирует документы, можно двумя способами:
- в отчете об открытии смены на кассе
- в личном кабинете ОФД, через которого вы передаете данные в ФНС. Например, в Контур.ОФД в разделе «Кассы» выгрузите список касс в Excel. Формат будет указан в столбце ФФД напротив нужной кассы. Как реализовано у других операторов не знаю.

Про формирование чека коррекции.
Есть Письмо ФНС РФ от 06.08.2018 N ЕД-4-20/15240@ "Об особенностях формирования кассового чека коррекции". В нем есть любопытная формулировка:
"каждая корректируемая сумма расчета должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. Указание в кассовом чеке коррекции только общей суммы .. не может являться достаточным для установления события административного правонарушения (поскольку невозможно идентифицировать из такой суммы конкретный расчет).

Учитывая изложенное, в случае корректировки только общей суммой расчетов при использовании форматов фискальных документов версий 1.05 и ниже в целях освобождения от административной ответственности на основании примечания к статье 14.5 КоАП РФ пользователю необходимо в обязательном порядке направить в налоговые органы в дополнение к сформированным кассовым чекам коррекции ..., сведения и документы достаточные для установления каждого события административного правонарушения, т.е. идентификации каждого конкретного расчета.

...при использовании ффд версии 1.1 в дополнение к кассовым чекам коррекции направление таких сведений и документов, достаточных для установления каждого события административного правонарушения, требуется для однозначного применения налоговым органом положений примечания к статье 14.5 КоАП РФ в части освобождения пользователя от административной ответственности."

Т.е. с одной стороны есть сказано что "каждая корректируемая сумма расчета должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой", а с другой рассказывается, как можно все исправить общей суммой.

Я бы порекомендовала, проконсультироваться в вашей ИФНС, и узнать ее позицию.

Хорошего дня)
П
Пользователь 15 июня
Добрый день.
Спасибо за ответ.
А что касается округление, если по чеку коррекции пройдёт сумма больше, чем по эквайрингу?
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 16 июня
Добрый день.
Это неправильно. Нарушается несколько положений закона 54-ФЗ.
Прежде всего, чек коррекции по-сути своей это обычный чек, но сформированный позже и требования к нему предъявляются такие же как к обычному чеку (ст. 4.7): в нем должна быть указана цена товара и сумма, внесенная покупателем наличными или в безналичном порядке.
Кроме того, ККТ применяется не только в целях обеспечения интересов покупателей, но полноты учета выручки в организациях, в том числе в целях налогообложения.
Чек коррекции уйдет не только в ФНС, суммы из него попадут в отчеты, которые формируются по данным с кассы. И в результате по данным с ККТ картина будет одна, по данным с расчетного счета - другая.

Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос