Налоговый расчет: доходы, выплаченные иностранным организациям

Андрей Унковский, 15 июня 2020
Налоговый расчет: доходы, выплаченные иностранным организациям
Добрый день!

Если в 1 кв не выплачивались доходы иностранным организациям, нужно ли предоставлять налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов?

Ранее при наличии факта налоговый расчет предоставлялся.

Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
260 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 16 июня
Добрый день,
Форма налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, порядок ее заполнения, а также формат представления налогового расчета в электронной форме, утверждены Приказом ФНС РФ от 02.03.2016 N ММВ-7-3/115@.
Согласно п. 1.1 Порядка заполнения, налоговый расчет составляется и представляется налоговыми агентами по налогу на прибыль организаций, выплачивающими иностранным организациям доходы. Налоговый расчет составляется нарастающим итогом с начала года.

При этом, обязанность по представлению в ИФНС налогового расчета возникает у организации, выплачивающей доход, только с момента фактической выплаты дохода.
Если организация в 2019 году выплачивала иностранной организации доход и представляла в налоговые органы налоговый расчет, а в 2020 году выплаты в пользу иностранной организации не производятся, то представлять в 1 квартале 2020 года налоговый расчет с нулевыми показателями не надо.

Данные разъяснения приведены в Письме ФНС РФ от 20.06.2019 N СД-4-3/11937@:
При этом обязанность по представлению Налогового расчета у Общества возникает с момента фактической выплаты дохода от источников в Российской Федерации.
Например, Общество в 2018 году выплачивало иностранной организации доход от источника в Российской Федерации один раз в июне. Следовательно, Общество не должно было представить в налоговый орган Налоговый расчет за отчетный период первый квартал.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше