Просроченные документы в связи с пандемией

Алина Кметь, 2 июля 2020
Просроченные документы в связи с пандемией
Здравствуйте. У сотрудника гражданство р. Казахстан. Удостоверение личности, на которое оформлено ИНН, просрочено. В связи с коронавирусом обновить нет возможности.
Скажите, пожалуйста, могу ли я заключить с ним ГПХ или оформить по ТК РФ?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
163 просмотра
В избранное
3 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 3 июля
Добрый день.
Присвоение ИНН иностранному гражданину в РФ, также как и гражданам РФ, происходит всего один раз и навсегда закрепляется за физическим лицом, становясь его персональным идентификатором в налоговых органах. Если иностранец поменял паспорт, то необходимо сообщить об этом в налоговый орган. С просроченным документом он находится на территории РФ незаконно, надо срочно обращаться в ближайшее консульское учреждение Казахстана для оформления паспорта или свидетельства для возвращения в Республику Казахстан. Согласно Правилам Республики Казахстан (Приказ Министра внутренних дел РК от 31.05.2016 №583) Загранучреждения Республики Казахстан принимают документы на оформление казахстанских паспортов следующим категориям граждан РК: постоянно проживающим за пределами Республики Казахстан (оформившим в установленном порядке разрешение на ПМЖ); получающим образование по очной форме обучения в учебных заведениях РФ; осуществляющим трудовую деятельность по трудовому договору на территории РФ более года; членам семей указанных лиц, проживающим вместе с ними (дети, супруги).
Указ Президента РФ от 18.04.2020 N 274 (ред. от 15.06.2020) "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" распространяется только на российские документы ( егистрации, РВП, виды на жительство и т.д.)
АК
Алина Кметь 3 июля
Благодарю за ответ.

Сотрудник находится законно, т.к. паспорт у него не просрочен. Просрочено только удостоверение личности, заменой которого консульство, к сожалению, не занимается.
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 3 июля
удостоверение поменяет потом дома, а пока переоформите все документы на загранпаспорт.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос