Учет товара в ККТ — нужно ли дублировать приходы?

Дарья Белых, 7 июля 2020
Учет товара в ККТ — нужно ли дублировать приходы?
Добрый день!

Мы ИП на УСН. Около месяца назад мы поставили онлайн-кассу Эвотор. У нас есть всего один клиент, который покупает товар за наличку и которому мы выбиваем чеки. Все остальные клиенты платят на рс/сч.

Когда я внесла позиции в кассу и выбила чек, то во вкладке товар появились минуса. Товар мы приходуем в 1С, к кассе она не подключена, нужно ли мне дублировать приходы еще и в кассе? Или это не обязательно делать, и я могу только выбивать чеки на ней?

И нужно ли нам забивать все позиции в чеке или мы можем указать например "Позиция по свободной цене" и указать общую сумму по накладной?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
38 просмотров
В избранное
2 комментария
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 8 июля
Добрый день, Дарья.
Буду отвечать по каждому пункту отдельно.
1. Если ваши клиенты - это ИП и ЮЛ, то, действительно, можно не формировать чеки, если оплаты производятся через расчетные счета. Если же ваши клиенты - физлица, то чеки нужно формировать при любом способе оплаты: наличными деньгами и в безналичной форме.

2. Если вы ведете товароучет, то удобнее интегрировать кассовую программу с 1С. Но закон этого не требует. По закону о ККТ (54-ФЗ) ИП обязан формировать чеки при продаже товаров. А каким образом организовать учет проданных товаров предприниматель решает сам.

3. ИП на УСН имеют право не указывать наименование и кол-во товаров в чеке до 1 февраля 2021 года. А после этой даты каждый товар в чеке должен отражаться отдельной строкой.

Хорошего дня)
ДБ
Дарья Белых 8 июля
Спасибо Вам большое)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше