6‑ндфл

Анна Гедимина, 7 июля 2020
6‑ндфл
Добрый день.

В апреле месяце 2018 года изменился юрадрес (только ОКТМО поменялось). Отчет квартальный первичный отправили на новый ОТКМО. По правилам нужно было отправить два отчета: со старым ОКТМО до апреля, и второй после апреля.

Я сначала сдала корректирующий с нулями. Затем сделала два отчета первичные. ИФНС приняла только один отчет, второй в отказе, по причине уже существующего первичного.

Подскажите, какой ставить номер во второй отчет? Также нужно исправить 2-НДФЛ. Проставить корр. 1 и корр 2. Правильно?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
36 просмотров
В избранное
2 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 9 июля
Добрый день,
В отношении сдачи справок по форме 2-НДФЛ и расчетов 6-НДФЛ при смене юридического адреса, официальное мнение высказано в Письме ФНС РФ от 27.12.2016 N БС-4-11/25114, согласно которому, в случае изменения юридического адреса организации - налогового агента и соответствующего ему кода ОКТМО, следует представлять справки по форме 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ отдельно по каждому коду ОКТМО, исходя из вы-плаченных физическим лицам доходов в течение срока, в котором организация имела в налоговом периоде соответствующий код по ОКТМО, поскольку справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ заполняются в отношении конкретного кода ОКТМО (п. 2.13 раздела II Порядка заполнения «Справки о доходах и суммах налога физического лица», утвержденного Приказом ФНС РФ от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566@).

Выдержка из Письма ФНС РФ от 27.12.2016 N БС-4-11/25114:
С учетом изложенного, после постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения организация (обособленного подразделения) (налоговый агент) представляет в налоговый орган по новому месту нахождения справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ, а именно:
- справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ за период постановки на учет в налоговом органе по прежнему месту нахождения, указывая ОКТМО по прежнему месту нахождения организации (обособленного подразделения);
- справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ за период после постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения, указывая ОКТМО по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения).
При этом в справках по форме 2-НДФЛ и расчете по форме 6-НДФЛ указывается КПП организации (обособленного подразделения), присвоенный налоговым органом по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения).

Следовательно, если организация в апреле 2018 года сменила юридический адрес со сменой кода ОКТМО, то организации необходимо представить в налоговую инспекцию на каждое физическое лицо две справки 2-НДФЛ: с января по март - с прежним кодом ОКТМО и с апреля по декабрь с новым кодом ОКТМО.
Аналогично представляются и расчеты по форме 6-НДФЛ.

Если сначала сданы корректирующие расчеты 6-НДФЛ с нулями, то в них ставится номер корректировки – «001», при последующей сдаче корректирующих расчетов 6-НДФЛ в них ставится номер корректировки – «002» (п. 2.2 Порядка заполнения расчета 6-НДФЛ).

С уважением, А. Грешкина
АГ
Анна Гедимина 9 июля
Спасибо огромное за ответ! Удачи Вам в вашем деле!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше