Можно ли потратить кредит под 0% на уплату налогов?

Ольга Овсянникова, 8 июля 2020
Можно ли потратить кредит под 0% на уплату налогов?
Конкретно на налог УСН за 2019 г.

В Постановлении очень размыто написано: "возобновление деятельности" - документально подтвержденные расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности заемщика, включая выплату заработной платы работникам заемщика в размере, не превышающем размер, предусмотренный трудовым договором, платежей по процентам и по основному долгу по кредитным договорам ...."
Включая.... но не исключая налоги?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
259 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 9 июля
Добрый день,
Кредит с льготной ставкой, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 N 696, можно потратить для покрытия любых документально подтвержденных расходов. В указанном Постановлении Правительства РФ прямо предусмотрено, что кредитные средства нельзя тратить на выплату дивидендов, выкуп собственных акций и долей в уставном капитале, на благотворительность. Данные правила использования кредитных средств установлены п. 5 Постановления Правительства РФ от 16.05.2020 N 696.

Указанные кредитные средства предназначены для возобновления деятельности, под которым понимаются расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности заемщика, подтвержденные документами. Размер налогов для уплаты в бюджет определяется на основании деклараций и расчетов, поэтому при наличии декларации по УСН за 2019 год, можете направить кредитные средства на уплату налога по УСН за 2019 год.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше