Сотрудник работает неполный день. Как это повлияет на списание льготного кредита (2%)?

Игорь Костоусов, 8 июля 2020
Сотрудник работает неполный день. Как это повлияет на списание льготного кредита (2%)?
Как повлияет на списание льготного кредита (2%) наличие в штате сотрудницы, которая работает неполный рабочий день? Зарплата выплачивается согласно отработанному времени по трудовому договору.

Получается, что в штате она числится, но получает зарплату из МРОТ согласно отработанному времени, т.е. у нее выходит за месяц меньше МРОТ. А ведь одним из условий списания кредита является "средняя зарплата одного работника в период наблюдения была не ниже МРОТ".

При этом надо отметить, что зарплата у сотрудников в организации 12 500 руб.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
850 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 9 июля
Добрый день,
Согласно пп. «в» п. 12 Постановления Правительства РФ от 16.05.2020 N 696, одним из условий получения и списания кредита под 2%, является то, что средняя заработная плата, выплачиваемая одному работнику в течение периода наблюдения по кредитному договору (соглашению), определяемая с использованием информационного сервиса Федеральной налоговой службы, не может быть менее МРОТ.

Средняя заработная плата в период наблюдения, выплачиваемая одному работнику, указанная в пп. «в» п. 12 Постановления Правительства РФ от 16.05.2020 N 696, определяется путем деления общей суммы начисленной заработной платы (ФОТ) на количество работников, из которых рассчитывался кредит.

Главное условие для полного списания льготного кредита, чтобы поддерживался необходимый уровень численности работников на предприятии и средняя заработная плата на одного сотрудника, рассчитанная способом, указанным выше, была не менее одного МРОТ. При соблюдении этих двух условий, кредит спишут.

Если в штате есть сотрудники с неполной занятостью, то поскольку они учитываются как полная единица при расчете, это означает, что для сохранения условия о средней заработной плате, выплачиваемой одному работнику не ниже уровня МРОТ, у других сотрудников, работающих полный рабочий день, заработная плата должна превышать МРОТ.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше