товарный и кассовый чек

Пользователь, 16 июля 2020
товарный и кассовый чек
С какого периода отменили выписывать товарный чек, если есть кассовый аппарат и в кассовом чеке перечислены все проданные позиции?

Налоговая просит предоставить товарники для возмещения НДФЛ по лекарствам.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
17 просмотров
В избранное
1 комментарий
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 22 июля
Добрый день.
Прежде всего, на официальном [сайте ФНС] https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_pm/) перечислены документы, подтверждающие право налогоплательщика на получение социального вычета по расходам на приобретение медикаментов, а именно:
- рецептурный бланк по установленной форме;
- платёжные документы, подтверждающие фактические расходы налогоплательщика на покупку медикаментов (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платёжные поручения и т.п.). Среди них нет товарных чеков.

Кассовый чек согласно 54-ФЗ является первичным учетным документом, подтверждающим факт осуществления расчета. Собственно, чего и требует налоговая.

В законе 54-ФЗ в ст.4.7 перечислены все данные, которые должны быть в чеке, сформированном на ККТ. Среди них есть наименование, цена и кол-во товара. Требования распространяются на всех ЮЛ. Но ИП на спец. режимах (ЕНВД, ПСН, УСН, ЕСХН) имеют право не указывать эти данные до 1 февраля 2021 года (кроме тех, кто продает подакцизные товары). Т.е. в чеках, сформированных такими ИП может не быть наименования товаров, вот тогда можно попросить товарный чек.
Если же все позиции в чеке перечислены, то товарный чек не требуется. Так как вся информация есть в чеке.

Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше