- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Куваши
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Вы начали искать решение абсолютно правильно. Смотрим в 648 приказ Минсельхоза, ищем группу 21.
Группа 21 там есть, код ТН ВЭД 2106 там есть. Если не нашли его, то пройдите по ссылке, которую я выше указала и найдете.
Далее смотрим, что в этом коде ТН ВЭД есть исключения, на это нам указывает значок <*>.
Читаем, что написано под этим значком. После этого я делаю вывод, что продукция у вас скорее всего поднадзорная, под исключения не попадает, поэтому ваши покупатели правы.
Всё таки про исключения: если у вас продукция относится к коду ТН ВЭД 2106 и в ней менее 50% творога и другой поднадзорной продукции (яйца, масло и тд.), то согласно исключению она не поднадзорная, если это готовая и упакованная продукция. Но я думаю, что у вас в запеканке и сырниках более 50% поднадзорной продукции, поэтому под исклюючения не попадает.
Подскажите , пожалуйса, заводим новую позицию сырники из топленого творога 5%, Код ТН ВЭД — 2106909808
Как мне его правильно внести в справочник Меркурий,какой правильно указать тип и вид продукции???