Совместные покупки товаров — СКБ Контур

Как работать с клиентами, которые предпочитают совместные покупки?

Сергей Белевщук, 16 июля 2013
Как работать с клиентами, которые предпочитают совместные покупки?
Розничный покупатель постепенно уходит в совместные покупки (СП). Берут на оптовых базах и у производителя опять же издалека, делят доставку на участников, несмотря на пересорт и сроки ожидания.

Что порекомендуете с таким клиентом делать?

Волна СП охватила многие города.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
664 просмотра
В избранное
2 комментария
АБ
Андрей Борисович Сунгуров 16 июля 2013
Эта ситуация напоминает мне текущее противостояние розничной и интернет-торговли. Когда покупатели заходят в магазин, смотрят товар, консультируются с продавцами, а затем заказывают тот же товар в интернет-магазине. Бороться с этим очень сложно, особенно с точки зрения цены.
Вам нужно сформировать такие условия, чтобы клиентам захотелось покупать именно у вас. Это грамотные консультанты, хорошая представленность товара, гарантии, скорость. Ищите клиента, который боится покупать через интернет, и грамотно работайте с ним. Это ваша аудитория, которая приведет за собой новых клиентов. Преимущество нужно завоевывать ежедневно, отстаивать его и привносить новизну в работу с клиентами
ИД
Ирина Даниленко 12 сентября 2021
Не все организаторы совместных покупок берут товар на базах или производителя из далека. Есть кто закупает на фабриках, что и магазины. Просто в магазинах наценки бывают бешеные, а оптом можно закупить и дешевле. У меня у самой был магазин одежды, а также я делала совместные закупки. То есть в магазине у меня был товар с той же фабрики, что и на совместных. И я знала этот товар и знала, что это не где-то на базе без документов, а что это реально качественный товар. НО если клиент хочет откровенную дешевку купить, то он и на совместных будет искать откровенную дешевку, чтобы поносить сезон и выкинуть. О качественной одежде мало кто думает. А ТАКЖЕ есть другой контингент покупателей, которые увидев у вас товар, пойдут в торговый центр и купят абсолютно тоже самое, но в тридорога - и будут этим гордиться. А товар-то один ))) только в ТЦ с него содрали три шкуры, а мог сэкономить)))
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Маркет

Учет товаров от поставки до продажи, работа с ЕГАИС, Меркурием, Маркировкой. Онлайн-касса для работы по новым правилам

Узнать больше