ЗАБЛОКИРОВАН СЧЕТ В БАНКЕ

Виктор Дьячков, 21 июля 2020
ЗАБЛОКИРОВАН СЧЕТ В БАНКЕ
МОДУЛЬ БАНКУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, НО В БАНКЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБЫ УЗНАЛ В НАЛОГОВОЙ ПРИЧИНУ БЛОКИРОВАНИЯ СЧЕТА. КАК УЗНАТЬ-ПОЗВОНИТЬ ИЛИ ПО ОТЧЕТНОСТИ ПОСМОТРЕТЬ?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
22 просмотра
В избранное
3 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 23 июля 2020
Добрый день,
Причины приостановления операций по счетам в банке (блокировки счета) указаны в ст. 76 НК РФ. В общем случае, приостановление операций по счетам в банке применяется для обеспечения исполнения решения ИФНС о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа. Кроме того, заблокировать банковский счет и переводы электронных денег ИФНС может, если не представлена декларация за налоговый период в течение 10 рабочих дней после окончания срока ее подачи (Письмо МФ РФ от 12.03.2018 N 03-02-07/1/15056).
При этом, ИФНС должна направить решение о приостановлении операций по счетам в банк, копия такого решения должна быть вручена налогоплательщику. Поэтому, посмотрите в копии решения причину блокировки счета. Если Вы не получили копию решения, то следует обращаться непосредственно в ИФНС, в которой Вы зарегистрированы.

С уважением, А. Грешкина
ВД
Виктор Дьячков 23 июля 2020
Здравствуйте!
Алла, о причине приостановления операций по счетам в банке (блокировки счета) (Письмо МФ РФ от 12.03.2018 N 03-02-07/1/15056). При этом, ИФНС должна направить решение о приостановлении операций по счетам в банк, копия такого решения должна быть вручена налогоплательщику. копии решения о причине блокировки счета. ОООАПК «РИТМ» не получили , 22.0 720 я обратился непосредственно в ИФНС,8 по Саратовской области, в которой зарегистрирован налогоплательщик. Причина выяснилась - не представление декларация за 3й квартал 2019г Отчет произведен и исходил с сайта КОНТУР На основании изложенного прошу дать возможность допуска к вашему сайту для исправления отчетности и отправки в налоговую ,
С уважением В Дьячков.
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 23 июля 2020
Обратитесь, пожалуйста, к администратору сайта, либо в службу технической поддержки. Я занимаюсь только консультированием. Допуск к сайту - вне пределах моих возможностей и компетенции.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос