Постановка на учет иностранного гражданина на время госпитализации в больнице

Геннадий Кормилицын, 29 июля 2020
Постановка на учет иностранного гражданина на время госпитализации в больнице
Добрый день.

1. Подскажите, могу ли через программу поставить и в дальнейшем снять с учета ИГ без миграционной карты только с паспортом, либо просроченной миграционкой?

2. Нужно ли делать постановку на период госпитализации ИГ с РВП без паспорта?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
45 просмотров
В избранное
3 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 29 июля
Добрый день.
Для медицинских организаций допускается постановка на учет с ограниченным набором полей, так как иногда привозят больных совершенно без документов, вы не можете отказать им в медицинской помощи. Но лучше старайтесь делать это на бумаге, так как в этом случае сотрудники МВД помогут вам заполнить большую часть сведений в уведомлении, у них в программе есть данные. А гостиницы должны контролировать все документы от и до. Тут нет крайней необходимости. И необходимо помочь иностранцу восстановить миграционную карту.

2. РВП- это штамп в паспорте иностранца, ставите на учет по паспорту +рвп. Если это ЛБГ (лицо без гражданства), то ставите на учет по коричневым корочкам(РВП ЛБГ), паспорта у них обычно нет (иногда может быть паспорт негражданина из Прибалтики или удостоверение лбг из другого государства, но очень редко).
ГК
Геннадий Кормилицын 29 июля
1. на бумаге нет возможности отвозить в ФМС, поскольку в другом населенном пункте находится.
2. я наверно не совсем точно выразилась, не РВП, а с видом на жительство и больше документов нет, там же штамп с адресом пребывания. таких граждан нужно ставить и снимать с учета?
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 30 июля
1. Когда есть все документы, то работает электронная отправка. Но когда пакет не полный, то отправка может блокироваться, так как не заполнены обязательные поля и программа МВД не принимает такие файлы. В этом случае остается бумажный вариант.
2. Вид на жительство иностранного гражданина (синий) не удостоверяет личность, должен быть паспорт, больнице придется ставить на учет на бумаге (только больнице, гостиницам нет,надо требовать паспорт). Вид на жительство лица без гражданства (зеленый) удостоверяет личность, по нему можно ставить на учет. Но если этот документ уже нового образца (биометрический), то программа МВД пока не умеет принимать такие файлы и опять придется ставить на учет на бумаге. В ближайшее время ждем обновление, когда эти ошибки в работе ПО будут устранены.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше