- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Если объяснять простыми словами, то разница между «отчет не принят» и «отчет считается не предоставленным» заключается в том, что первая надпись означает, что отчетность представлена в законодательно установленный срок, но не принята в виду наличия в ней ошибок (неточностей). Вторая запись означает, что отчетность представлена с нарушением законодательно установленного срока и не принята в виду наличия в ней ошибок (неточностей).
Порядок проверки и приема отчетности налоговыми инспекциями, отправленной по ТКС, регламентированы Методическим рекомендациям по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, утвержденными Приказом ФНС РФ от 31.07.2014 N ММВ-7-6/398@.
В зависимости от содержания технических ошибок на этапе приемки налоговой декларации с помощью приемного комплекса налогового органа могут формироваться следующие документы:
- сообщение об ошибке, которое направляется в открытом (не зашифрованном) виде (п. 2.5 Методических рекомендаций)
- уведомление об отказе с указанием причин отказа (п. 2.8 Методических рекомендаций)
- квитанция о приеме (п. 2.11 Методических рекомендаций)
Таким образом, налоговым органом может быть сформировано уведомление об отказе в приеме налоговой декларации (расчета) в электронной форме, подтверждающее факт отказа в приеме представленной налоговой декларации (расчета) с указанием причин отказа.
Штрафы за несвоевременное представление 6-НДФЛ - 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления расчета, и до дня, когда он был представлен (п. 1.2 ст. 126 НК РФ, Письмо ФНС РФ от 09.08.2016 N ГД-4-11/14515). При просрочке более 10 рабочих дней возможна блокировка счета.
С уважением, А. Грешкина
Для меня так и осталось неясным. При получении отказа с этими формулировками - подавать корректировку следующую по номеру или с тем же номером?