Снятие с регистрации ККТ по причине не из списка ИФНС (хищение/потеря/поломка)
Просьба уточнить возможность снятия с регистрации ККТ по причине не из списка в форме заявления на сайте ИФНС (хищение/потеря/поломка) - за ненадобностью, т.е. заменой на другое.
Сначала следует закрыть архив ФН на ККТ. Для этого формируется отчет о закрытии фискального накопителя.
Затем на сайте ФНС при снятии ККТ с учета нужно указать данные этого отчета: дату и время закрытия ФН, номер фискального документа и фискальный признак. И этого достаточно.
А если же не указать данные отчета о закрытии ФН, то тогда и появятся перечисленные вами причины. Так как именно в этих случаях невозможно сформировать на ККТ отчет о закрытии ФН.
Хорошего дня)
Но дело в том, что п.2 - Укажите причину снятия с регистрации, присутствует изначально.
Не зависимо от заполненного п.1- Отчет о закрытии фискального накопителя.
Без указания причины снятия с регистрации это как будет расценено в ИФНС?
Если причина снятия с учета не одна из этих трех, то ничего выбирать не нужно.
На сайте ФНС электронная форма заполняется на основе бумажно формы заявления о снятии ККТ с учета, описанной Приложением N 6 к приказу ФНС России от 29.05.2017 N ММВ-7-20/484@. Согласно этому документу:
В поле "Заявление о снятии с регистрационного учета представляется в связи с хищением контрольно-кассовой техники" проставляется соответствующая цифра (единичка в бумажном заявлении соответствует "галочке" в электронном. А двойка - пустому значению):
"1" - в случае, если Заявление подается пользователем в связи с хищением ККТ;
"2" - в случае, если Заявление подается пользователем по иным причинам.
В поле "Заявление о снятии с регистрационного учета представляется в связи с потерей ККТ" проставляется соответствующая цифра:
"1" - в случае, если Заявление подается пользователем в связи с потерей ККТ;
"2" - в случае, если Заявление подается пользователем по иным причинам.
В строке 030 проставляется соответствующая цифра:
"1" - в случае, если основанием подачи Заявления является снятие ККТ с регистрационного учета в связи с неисправностью фискального накопителя или утратой либо хищением ККТ;
"2" - в случае, если основанием подачи Заявления является снятие ККТ с регистрационного учета по причине, не связанной с неисправностью фискального накопителя или утратой либо хищением ККТ."
Т.е. если в электронной форме галочку не поставить, то получится, что ККТ снимается с учета по иным причинам. Это не значит, что причина не указана, она просто не связана с перечисленными в явном виде причинами.
Хорошего дня)