Когда деньги считаются потраченными через оплату по карте Почта Банка?

Нина Павлова, 1 августа 2020
Когда деньги считаются потраченными через оплату по карте Почта Банка?
Я купила товар по карте Почта Банка 30 июля в магазине. Товар получила сразу. Для получения бонуса для увеличения процентов по вкладу мне нужно приобрести или заплатить за услуги 10 000 в месяц. Банк эту покупку не засчитал и пишет, что она пошла на август и процент не поднял.

Как по закону считается, когда я потратила деньги?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
26 просмотров
В избранное
3 комментария
Яна Аржанова, главный редактор Контур.Журнала 4 августа
Нина, добрый день.

Не могу говорить за все банки, но поскольку имела дело с картой Почта Банка, о которой вы говорите, объясню, с чем это связано. Дело в том, что сумма, которую вы платите за товар по карте Почта Банка, списывается не сразу, а сначала холдируется. Иногда она может находиться на холде несколько дней. Таким образом, если вы оплатили покупку, например, 29 июля, а с холда она была снята 1 августа, то она уже не будет засчитана как потраченная в июле.
Поэтому лучше тратить эти 10 000 руб. заранее, хотя бы за неделю до окончания месяца.

Еще удобно отслеживать списание суммы в приложении Почта Банка. Во вкладке "История" вы будете видеть "статус" потраченной суммы - захолдирована она или уже списана.
Яна Аржанова, главный редактор Контур.Журнала 4 августа
Нина, добрый день.

Ответ нашего эксперта по банковским вопросам Елены Галичевской:

"Для банка не важен момент оплаты товара или услуги. Важен момент, когда банк списывает эти деньги со счета клиента. До этого момента в отчете в личном кабинете банка деньги висят как удержанные с надписью «hold». Но, повторюсь, они не списаны банком.

Оплачивая покупку в конце одного месяца, надо понимать, что банк спишет деньги уже в начале другого. Это правило не подчиняется какому либо законодательству, это следует, как правило, из договора банковских услуг.

А вот узнать подробности, например, через какое время банк списывает деньги (2, 3 или более дней), нужно у самого конкретного банка. Так как эти сроки у разных банков могут отличаться".
НП
Нина Павлова 4 августа
я потратила 700 рублей 30 июня,деньги обработаны 2 июля ,а в июль они тоже не вошли правильно ли это?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос