Получения пособия по безработице после снятия с учёта как самозанятого с нулевым балансом

Получения пособия по безработице после снятия с учёта как самозанятого с нулевым балансом
Здравствуйте, друзья!
Я остался в январе без работы и лишь сегодня обратился в нашу службу занятости за постановкой на учёт и для получения пособия по безработице. Девушка в нашем МФЦ из службы занятости сказала, что я претендую на полный размер пособия с 1 июля и распечатала вакансии. Я пошёл домой их изучать, а она позвонила и сказала, что на проверке оказалось, что я состою как самозанятый в налоговом органе. Я вспомнил, что в начале 2019 года я регистрировался там как самозанятый, но в результате мне это не пригодилось. Я не вёл как самозанятым никакой хозяйственной и коммерческой деятельности, не отчислял налоги, тк вообще ничего не велось как бизнес. Сказал об этом Светлане из Службы занятости.
Придя домой, я снялся с учёта как самозанятый и распечатал справки о состоянии расчётов по налогу на профессиональный доход за весь период работы мной самозанятым, что не велась никакая деятельность (всё по нулям) и принёс в Центр занятости Светлане. Она сказала, что регистрация как безработного будет с завтрашнего дня, а размер пособия будет минимальным, потому что я был самозанятым.
Вопрос вот какой: если я числился самозанятым, но не вёл никакой деятельности и не получал никакого дохода, это считается, что я работал как самозанятый? И могут ли в Службе занятости, основываясь на мои документы с нулевым доходом и с нулевым отчислениями в бюджет, назначить мне полный размер пособия?
Заранее благодарен!
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить 
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
30 просмотров
В избранное
Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос