Дата въезда в РФ у граждан Беларуси

Людмила Капцова, 9 сентября 2020
Дата въезда в РФ у граждан Беларуси
Добрый день!

При заселении в отель граждан Беларуси, всегда возникает проблема с датой въезда в РФ. В паспорте не всегда есть штамп, спрашиваем гостей дату и место пребывания, реакция в ответ агрессивная, что нет никакого кпп между Россией и Беларусь и никто не помнит точно дату въезда, особенно если уже есть вид на жительство. Отправить уведомление без этой даты нельзя, приходится долго разбираться по этому вопросу с гостями при заселении.

Если действительно не выдается миграционная карта и не ставится штамп в паспорте, зачем в программе выделяется красным цветом это окошко, что должно быть заполнено обязательно? Где гарантии, что гость скажет нам правильно когда и где прибыл в РФ.

Как правильно поступать в такой ситуации администраторам, когда гражданин Беларуси говорит, что не помнит дату въезда в РФ? Отказывать из-за этого в поселении?

Спасибо!
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
65 просмотров
В избранное
1 комментарий
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 9 сентября
Добрый день.
У граждан Белоруссии действительно отсутствует миграционная карта и отметка о пересечении границы. Нет этих сведений и в базе МВД, достоверность проверить невозможно. Поэтому заполняем данные о пересечении в уведомлении со слов. Поле обязательное, так как иначе придет протокол ошибки, уведомление не будет обработано.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос