Должны ли соответствовать выданные зарплаты и уплаченные сборы с отчетными формами в ИФНС по зарплате за период кредитования под 0%?

Роман Суворов, 22 сентября 2020
Должны ли соответствовать выданные зарплаты и уплаченные сборы с отчетными формами в ИФНС по зарплате за период кредитования под 0%?
Добрый день!

Должны ли соответствовать выданные зарплаты и уплаченные сборы с отчетными формами в ИФНС по зарплате за период кредитования на зарплату 0%? Если сумма отправленной на карты зарплаты и сумма сборов уплачены согласно кредитным условиям, а по отчетам в ИФНС суммы зарплат будут ниже и естественно сборы тоже.

Количество сотрудников остается без изменений.

Переплату по сборам зачесть в следующие периоды.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
30 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 24 сентября
Добрый день,
Из формулировки вопроса совершенно не понятно, по каким причинам сумма доходов, выплаченная работникам, и уплаченные с этих доходов страховые взносы и НДФЛ отличаются от сумм, указанных в соответствующей отчетности, представляемой в ИФНС.

Если в вопросе подразумевается списание налогов за 2 квартал 2020 года в рамках Федерального закона от 08.06.2020 N 172-ФЗ, то данное списание не распространяется на уплачиваемый налоговым агентом НДФЛ, поэтому, отчетность, касающаяся НДФЛ, заполняется в обычном порядке, в соответствии с суммами, выплаченными работникам и фактически удержанному с этих сумм НДФЛ.

Что касается страховых взносов, то в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, начисленных за апрель, май, июнь 2020 года, применяются нулевые тарифы по начислению страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование. Порядок заполнения расчета по страховым взносам (РСВ) за полугодие 2020 года представлен в информационном Письме ФНС РФ от 09.06.2020 N БС-4-11/9528@. То есть, для взносов на ОПС, ОМС и ВНиМ на все выплаты 2 квартала установлен тариф 0%. Сами выплаты отражаются в РСВ за полугодие (ст. 3 Федерального закона от 08.06.2020 N 172-ФЗ). Если произошла переплата страховых взносов, то ее можно вернуть на расчетный счет или зачесть в счет будущих платежей в порядке, предусмотренном ст. 78 НК РФ.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше