Аннулирование доп. листа

Аннулирование доп. листа
Добрый день!
Помогите разобраться в следующей непростой ситуации:

Была подана уточнённая декларация по НДС с оформлением дополнительного листа книги покупок, корректирующая некоторые записи книги покупок, в том числе и стоимости.

Далее были обнаружены ошибки в номерах счетов-фактур в книге покупок. Инспектор настаивает на пересдаче всей книги покупок без оформления дополнительных листов.

Подскажите, пожалуйста, как нам подать уточнённую декларацию по НДС с пересдачей книги покупок (в новой проставим признак актуальности 0) и аннулировать доп.лист, представленный в прошлой уточнённой декларации, т.к.корректировки, содержащиеся в нем, уже отражены в новой версии книги покупок?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
20 просмотров
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Если при формировании покупателем книги покупок отражен неправильный номер счета-фактуры поставщика (или не указан вовсе), что относится к техническим ошибкам, при этом, указанная ошибка обнаружена после сдачи декларации (уточненной декларации), то такие ошибки исправляются путем составления дополнительного листа к книге покупок за тот квартал, в котором допущена техническая ошибка.
- показатели счета-фактуры с ошибочным номером (без номера) указываются в графах 15 - 16 со знаком «минус»
- показатели счета-фактуры с исправленным номером (с указанием номера) указываются в обычном порядке. В графе 4 отражается номер и дата исправленного счета-фактуры.

Письма МФ РФ от 25.02.2015 N 03-07-09/9433, ФНС РФ от 01.02.2013 N ЕД-4-3/1406@, от 29.12.2016 N СД-4-3/25440

Признак актуальности указывается только при представлении уточненной декларации по НДС:
0 - если в ранее сданной декларации (уточненной декларации) соответствующий раздел не заполнялся (то есть, в очередной уточненной декларации раздел заполняется впервые) или в раздел вносятся изменения. В остальных строках раздела указывается актуальная информация
1 - если в ранее сданной декларации (уточненной декларации) представленные сведения не меняются. В этом случае остальные строки соответствующего раздела не заполняются, в них ставятся прочерки. Информация из прошлой декларации в них не переносится.

Если Вы по совету налогового инспектора пересдаете всю книгу покупок без оформления дополнительных листов, то оформляется раздел 8 уточненной декларации, с указанием в нем признака актуальности «0». Аннулировать дополнительный лист предыдущей уточненной декларации не надо.

С уважением, А. Грешкина
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос