Разъяснения Положений Указа Президента №274 от 18.04.20

Маргарита Бибишева, 25 сентября 2020
Разъяснения Положений Указа Президента №274 от 18.04.20
Добрый день! Действительно ли документы инстранного гражданина, у которых срок действия заканчивается в период с 15.03.20 по 15.09.20 подлежат автоматическому продлению на 185 дней от даты окончания этого документа?
НО согласно разъяснений на сайте ГУ МВД России, срок действия документов будет дейсвовать ДО 15 сентября.
Хотелось бы знать достоверную информацию по этому вопросу. Спасибо
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
328 просмотров
В избранное
4 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 25 сентября
Добрый день.
Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 580 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продлено по 15 декабря 2020 г. действие применяемых с 15 марта 2020 г. временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

Иностранным гражданам и принимающей стороне не требуется совершать действий для продления сроков временного пребывания (включая продление виз), сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство), сроков действия свидетельства о временном убежище, удостоверений беженца, в случае если такие сроки истекают в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г.
МБ
Маргарита Бибишева 28 сентября
Наталья, то есть в связи с внесением изменений, все иностранцы с просроченными миг.картами, визами, рвп, внж начиная с 15.03, вправе находиться в РФ до 15.12.20?
Скажите пожалуйста, распространяются ли эти изменения на гр-н стран СНГ, и достаточно ли только паспорта и просроченной миг.карты для постановки на учет (Узбекистан, Казахстан, Украина)?
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 28 сентября
Добрый день.
Это разъяснения с официального сайта МВД. https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/21275006/
Границы закрыты, не все иностранцы могут выехать из РФ, поэтому им продлили пребывание в РФ до 15.12.2020.
ЛР
Любовь Рыжова 10 ноября
Подскажите, как поступить с иностранным гражданином, например, узбеком, который заехал в РФ с целью работы в конце февраля-начале марта, но минимум за 10-12 дней до 15 марта. Он где-то зарегистрировался по месту пребывания, когда приехал, но сейчас оттуда выехал и приехал в наш отель. Из документов предоставил паспорт, миграционную карту и отрывную часть прошлой регистрации. Патента нет вообще. В указе президента написано про приостановление действия срока патента. но не написано ничего про тех людей. кто заехал до коронавируса и не подал документы вовсе на его получение. Его можно к нам заселить или нет?
Просто в МВД, куда я отношу документы, мне сказали, что он должен оплатить штраф там же в МВД, а потом его можно заселить даже без патента.
Хотелось бы узнать все-таки, как сделать правильно. Потому что поток таких иностранных граждан всё растет и растет.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос