Разъяснения Положений Указа Президента №274 от 18.04.20
Добрый день! Действительно ли документы инстранного гражданина, у которых срок действия заканчивается в период с 15.03.20 по 15.09.20 подлежат автоматическому продлению на 185 дней от даты окончания этого документа?
НО согласно разъяснений на сайте ГУ МВД России, срок действия документов будет дейсвовать ДО 15 сентября.
Хотелось бы знать достоверную информацию по этому вопросу. Спасибо
НО согласно разъяснений на сайте ГУ МВД России, срок действия документов будет дейсвовать ДО 15 сентября.
Хотелось бы знать достоверную информацию по этому вопросу. Спасибо
Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 580 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продлено по 15 декабря 2020 г. действие применяемых с 15 марта 2020 г. временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.
Иностранным гражданам и принимающей стороне не требуется совершать действий для продления сроков временного пребывания (включая продление виз), сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство), сроков действия свидетельства о временном убежище, удостоверений беженца, в случае если такие сроки истекают в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г.
Скажите пожалуйста, распространяются ли эти изменения на гр-н стран СНГ, и достаточно ли только паспорта и просроченной миг.карты для постановки на учет (Узбекистан, Казахстан, Украина)?
Это разъяснения с официального сайта МВД. https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/21275006/
Границы закрыты, не все иностранцы могут выехать из РФ, поэтому им продлили пребывание в РФ до 15.12.2020.
Просто в МВД, куда я отношу документы, мне сказали, что он должен оплатить штраф там же в МВД, а потом его можно заселить даже без патента.
Хотелось бы узнать все-таки, как сделать правильно. Потому что поток таких иностранных граждан всё растет и растет.
Но если он работает, то патент надо оформлять.