Допущена ошибка в уведомлении при постановке на миграционный учет иностранного гражданина. В какой срок нужно исправить?

Алексей Спасский, 29 сентября 2020
Допущена ошибка в уведомлении при постановке на миграционный учет иностранного гражданина. В какой срок нужно исправить?
Добрый день.

В гостиницу на один день прибыл гражданин Белоруссии. По всем правилам, в течение следующего рабочего дня было оформлено уведомление о постановке на учет и отправлено в ФМС. В этот же день было отправлено уведомление о выбытии. Но оба уведомления не были приняты, поскольку в нем была ошибка - в уведомлении не было указано латиницей отчество (фамилия и имя были указаны в двух вариантах, а отчество указано только на русском).

То что допущена ошибка и уведомления не приняты, заметили только через четыре дня. Соответственно ошибку исправили и повторно отправили в ФМС.

Подскажите, считается ли это нарушением сроков при постановке на миграционный учет, при условии, что само уведомление было отправлено в срок? Существует ли какой либо определенный срок на исправление ошибки?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
192 просмотра
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 30 сентября 2020
Добрый день.
Сроки исправления ошибок в нормативных актах не указаны. Сотрудники МВД направляют запрос о сроках постановки на учет, и если первоначально сведения были отправлены своевременно, то, как правило, штрафы не выписывают. Сотрудники гостиницы не могли знать и видеть, что кто то заранее внес иностранца в базу с ошибкой. Но случаи составления протоколов все таки есть, например, Ростовская область.
АС
Алексей Спасский 30 сентября 2020
Наталья, добрый день.
Спасибо за информацию. Будем ждать ответа от ФМС и надеятся на положительный исход!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше