ИП на ЕНВД продает непродовольственные товары, работает с авансами. Как принимать оплату удаленно?

Мария Тарасова, 2 октября 2020
ИП на ЕНВД продает непродовольственные товары, работает с авансами. Как принимать оплату удаленно?
Добрый день,
Мы ИП, работаем по ЕНВД, розничный магазин, торгуем непродовольственными товарами на заказ (уникальными - под размер клиента). Принимаем аванс (чек аванса), при выдаче готового товара закрываем чек аванса чеком доплаты. Все это через кассу Эвотор.
Есть случаи, когда клиент думает и предоплату готов внести чуть позже, уже не в магазине. Или доплату хочет сделать заранее, чтобы товар ему доставили.
Касса у нас одна и не выездная. Как проводить оплаты онлайн в таком случае?
Банковский экваринг онлайн - не вариант так как чек аванса/доплаты не формируется при этом - только вручную на кассе. Но я же не могу сидеть постоянно, даже в нерабочее время рядом с кассой и пробивать чеки, отправлять их вручную.
Приложений для кассы, которые бы отслеживали онлайн оплаты и высылали нужные чеки, тоже нет.
А по закону я должна чек человеку на электронную почту отправить в момент оплаты.
Какие есть варианты решения данной ситуации? Чтобы принимать оплаты онлайн удаленно, отправлять чеки (может в течении какого-то времени после), но при этом не нарушать закон.
Спасибо!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
130 просмотров
В избранное
3 комментария
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 октября
Мария, добрый день.
На какой счет переводит деньги покупатель: на расчтеный счет, открытый на ИП, или на счет физического лица?
Хорошего дня
МТ
Мария Тарасова 5 октября
На счет ИП конечно
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 октября
В законе даются разные сроки на выдачу чека, при различных способах оплаты:
- оплата в магазине наличными или картой, приложив ее к терминалу оплаты (это называется с предъявлением электронного средства платежа) – чек формируется в момент оплаты;
- электронными средствами платежа (интернет-эквайринг, встроенный в сайт, т.е. когда покупатель вводит данные карты прямо у вас на сайте) - чек формируется в момент получения уведомления от банка, что деньги на счете покупателя заморожены. Т.е. на формирование чека есть буквально пара минут и не важно, что деньги на счет еще не пришли.
- безналичные способы оплаты (перевод по реквизитам через банкомат, кассира банка или через интернет-банк) в этом случае чек можно сформировать до конца следующего рабочего дня, после поступления денег на расчетный счет, но не позже передачи товара.
Так вот тот способ, который описываете вы, - это безналичный способ оплаты. На формирование и отправку чека время есть, не нужно дежурить возле ККТ ночами и в выходные.
Получаете оплату - формируете чек, способ оплаты в чеке указываете "безналичными", чек отправляете покупателю на эл. адрес или смс.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше