Чек коррекции с признаком агент

Пользователь, 12 октября 2020
Чек коррекции с признаком агент
Добрый день! ситуация следующая: не пробили чек. средства поступили от физ .лица на р.с. Правильно ли мы понимаем, что надо пробивать несколько чеков коррекции, т к сумма состоит из нескольких частей : части с признаком агент без НДС, части с признаком агент с ндс и собственно наших услуг с ндс. но ... в версии ккт 1.05 в чеки корреции нет возможности указать признак агент. Все подробности надо в акте уточнять? спасибо!

с уважением, Анастасия
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
73 просмотра
В избранное
9 комментариев
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 12 октября
Анастасия, добрый день.
Действительно, чеки коррекции в формате 1.05 сильно отличаются от обычных чеков. Чек коррекции позволяет указать лишь сумму, способ оплаты, и документ-основание для коррекции (это и есть акт). Поэтому, все детали нужно указывать в акте и ссылаться на это акт в чеке.
Хорошего дня)
П
Пользователь 12 октября
Спасибо! позвонила в налоговую. Специалист сказал, что все же лучше бить отдельно суммы с ндс и без ндс . с уважением
ВБ
Вячеслав Богдан 13 октября
Скажите, пожалуйста, в налоговую надо в данном случаи надо писать заявление о не применении ККТ?
ВБ
Вячеслав Богдан 13 октября
А также можно ли пробить чек коррекции на ККТ версии 1.05 один на общую сумму не пробитых чеков или надо пробивать на каждую операцию?
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 13 октября
Добрый день, Вячеслав.
Правила исправления ошибок и неприменения ККТ описаны в письме ФНС России от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240 «Об особенностях формирования кассового чека коррекции»

Процитирую:
"каждая корректируемая сумма расчета должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. Указание в кассовом чеке коррекции только общей суммы ... при корректировке расчетов, ранее произведенных без применения ККТ, не может являться достаточным для установления события административного правонарушения (поскольку невозможно идентифицировать из такой суммы конкретный расчет).
Учитывая изложенное, в случае корректировки только общей суммой расчетов при использовании ффд версий 1.05 в целях освобождения от административной ответственности на основании примечания к статье 14.5 КоАП РФ пользователю необходимо в обязательном порядке направить в налоговые органы в дополнение к сформированным кассовым чекам коррекции, сведения и документы достаточные для установления каждого события административного правонарушения, т.е. идентификации каждого конкретного расчета."
Я не просто так привела текст письма, потому что в одном абзаце говорится, что каждый расчет без ККТ должен быть в чеке отдельной строкой, а общей суммой нельзя. А во втором абзаце сказано, что можно:) И если уж в чеке коррекции все указал общей суммой, то нужно дополнительно составить документ, в котором каждый факт неприменения ККТ описать подробно. Это может быть акт с датой и номером, на него нужно сослаться в чеке коррекции в поле "документ - основание для коррекции"

Хорошего дня)
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 13 октября
Вячеслав, добрый день.
Согласно поправкам в КоАП РФ, внесенных законом № 240-ФЗ от 20.07.2020, теперь сообщать в налоговую нужно только при исправлении ошибок обычными чеками на возврат. А если применили чек коррекции, то заявление не нужно. Одного чека коррекции достаточно.
Хорошего дня)
ВБ
Вячеслав Богдан 22 октября
Спасибо за подробный ответ!
ВБ
Вячеслав Богдан 22 октября
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую дату указывать в чеке коррекции ФФД версии 1.05 в Значение реквизита "дата совершения корректируемого расчета" (тег 1178) дату, когда чек был не пробит или дата коррекции?
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 10 ноября
Вячеслав, добрый день.
В теге 1178 для ффд 1.05 указывается дата документа, являющегося основанием для коррекции. Т.е. дата акта, на который вы ссылаетесь в чеке коррекции. А дата нарушения указывается внутри акта.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос