Сбой в работе МВД Нижегородская область 23 сентября 2020 г.

Григорий Огмрцян, 13 октября 2020
Сбой в работе МВД Нижегородская область 23 сентября 2020 г.
Добрый день! В нашем отеле проживали граждане Белоруссии с 21 по 22 сентября 2020 г. Они были поставлены и сняты через Контур в соответствии со сроками. Никаких предупреждений со стороны МВД не поступало, оно появилось в Контуре во второй половине дня 23.09.2020. 23 числа мы забеспокоились, что их анкеты до сих пор находятся в статусе "Ожидает проверки в МВД", мы стали звонить в Управление, и нам сказали, что в МВД сбой системы, и нужно отвезти документы в местное отделение. Так как узнали мы обо всём ближе к вечеру, а местное отделение, которому мы мы привязаны находится в другом городе, то смогли отвезти документы лишь на следующий день. Начальник отделения сказал, что мы нарушили сроки постановки и снятия и озвучил размер штрафа. Наших объяснения, что мы всё отправили в срок через программу было недостаточно. Мы запросили в Контуре официальное письмо, где указаны даты и время постановки и снятия (всё в соответствии с законодательством). Инспектор сказала нам, что "филькина грамота". Это было 24 сентября 2020. До сих пор никаких писем и звонков по этому вопросу не поступало. Просим помочь разобраться в ситуации и какие наши действия в дальнейшем. Благодарим за помощь.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
47 просмотров
В избранное
2 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 13 октября
Добрый день.
Обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки по тел. 8-800-500-1670 или по электронной почте fms-help@skbkontur.ru и попросите поставить инцидент на меня. Я направлю вам образец ходатайства, чтобы не было штрафа, так как отсутствует событие правонарушения.
Кроме того, внимательно изучите и покажите инспектору перед составлением протокола пункт 2 (подпункт 2а) статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Там написано, что вы обязаны направить уведомления, а вы направили в установленный законом срок и можете подтвердить факт отправки. Если протокол все таки составят, пишите про этот пункт в объяснении и не соглашайтесь с правонарушением, требуйте прекратить производство в связи с отсутствием события правонарушения. При штрафе будем обжаловать выше.
ГО
Григорий Огмрцян 14 октября
Спасибо огромное за помощь!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос