Часть обуви пришла от поставщика с маркировкой со статусом «Эмитирован. Получен». Что делать?

фёдр зубков, 13 октября 2020
Часть обуви пришла от поставщика с маркировкой со статусом «Эмитирован. Получен». Что делать?
Здравствуйте.

Мы получили товар от поставщика, и некоторая обувь имеет маркировку со статусом "Эмитирован. Получен".

Мы позвонили в компанию и сообщили о данной неприятности, что 90% товара имеет статус "Введён в оборот", а остальной имеет маркировку со статусом "Эмитирован. Получен", на что нам ответили: "Звоните в Честный знак. Это ваши уже проблемы".

Но мы просто розничный магазин и не являемся производителем или импортером. Мы не понимаем, что нам делать, а компания после нескольких звонков сказала, что исправит ситуацию через неделю.

Но прошли уже 2 недели, и ничего не меняется. Сопоставить номенклатуру в 1С с их документами у нас не получается, и выходят ошибки именно с этими парами, которые имеют статус "Эмитирован. Получен". И с нашей стороны мы не можем им подписать УПД, которое они нам прислали, и продать товар мы не можем и терпим убытки, а уже сезон.

Не подскажите, что нам делать?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1463 просмотра
В избранное
3 комментария
Яна Аржанова, главный редактор Контур.Журнала 14 октября
Добрый день!

Вам отвечает эксперт компании СКБ Контур Тамара Мокеева:

Нужно посмотреть на дату маркировки товара. Если товар был отмаркирован до 01.07 - тогда, когда передача сведений по маркировке не была обязательной, тогда товар годен к реализации даже с таким статусом. Вы можете подписать УПД, принять товар и реализовывать его.

Если же нет, то есть отмаркирован он был позднее, тогда есть нарушения у предыдущего владельца, а именно у производителя, который не ввел товар в оборот. Вы можете принять такой товар и даже продать его, но вы несете риски, т.к. в ГИС МТ все ошибки отображаются.

На данный момент нет санкций за нарушение требований Постановления Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 о правилах маркировки, а именно штрафов за непередачу сведений в ГИС. Но никто не гарантирует, что проблем не будет в будущем.

Попробуйте разъяснить вашему КА, что проблемы не только ваши, но и его. Во-первых, за нарушение требования законодательства о передаче сведений о вводе товара в оборот, во-вторых, за продажу товара, не введенного в оборот. Он несет те же самые риски.
НП
Наталья Просина 4 ноября
Добрый день!
У меня такая проблема . Товар в статусе Эмитирован.Получен.
Обратились в техподдержку ЧЗ и дали ссылку на ваш ответ о том что если остатки были промаркированы до 01.07 и не введены в оборот то их сейчас реализовывать можно вне зависимости от статуса. Они говорят что это неправильно и такой товар реализовывать нельзя ((((. Сможете прояснить на чем основывается ваша позиция?
ФЗ
Фёдр Зубков 4 ноября
здравствуите.я не совсем понял ваш вопрос.всё можно прочитать в моём вопросе и ответе мне на него. там очень подробно мне ответили
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Маркировка
Маркировка

Автоматизируйте работу с маркировкой на всей цепочке ваших бизнес-процессов.

Узнать больше