- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
При продаже жилой недвижимости, доход от продажи может быть уменьшен на фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по приобретению объекта недвижимости (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ), в том числе, расходы на строительство на территории РФ жилого дома (пп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ).
В фактические расходы на новое строительство на территории РФ жилого дома могут включаться расходы на приобретение строительных и отделочных материалов (пп. 3 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Данный вычет предоставляется на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы) (пп. 7 п. 3 ст. 220 НК РФ). В качестве подтверждающих документов можно, также, представить соответствующие договоры с подрядными организациями, акты приемки-сдачи работ, а также платежные документы по оплате указанных расходов.
Если в платежных документах (платежных поручениях, кассовых чеках, банковских выписках) на оплату строительных материалов, используемых для отделки или строительства жилого дома, отсутствует указание на банковские реквизиты карты или счета гражданина, представляющего заявление на имущественный вычет (кроме супругов), то такие документы не могут быть приняты налоговым органом в качестве документов, подтверждающих произведенные расходы данного гражданина.
С уважением, А. Грешкина