Продажа компании с активами. Прошу совета.

Пользователь, 22 октября 2020
Продажа компании с активами. Прошу совета.
Добрый день.

Есть компания. Лет 10 занималась реальной белой деятельностью по производству электроники, но постепенно бизнес загибался, производство было остановлено года полтора назад, еще год пытались распродавать ликвидные остатки, а уже полгода как вообще вся деятельность остановилась.

У компании на балансе лежит всякая электронная комплектация, готовые электронные устройства, но это все или неликвидно, или малоликвидно. По балансу сумма ощутимая - порядка 3 млн, но по факту это все неликвидно или малоликвидно.

Хочется от этой компании избавиться. Решили сделать это через продажу компании, но вот что делать с активами?

Вижу несколько вариантов:

1. Списать активы (типа пришли в негодность и все такое). Кстати, компания на упрощенке 6%. Вроде бы такая операция налоговых последствий не несет (ибо налог берется от поступления средств) или есть какие-то риски? А потом продать компанию.

2. Продать активы собственнику по символической цене (условный один рубль) как неликвидные (собственник и гендиректор - одно лицо). Есть ли тут засады? А потом продать компанию.

3. Нашли покупателя, который готов за символические деньги купить компанию с активами по балансу, на бумаге принять активы, но по де-факту их не забирать. Какие тут могут быть риски?

И еще один ньюанс. Найденный покупатель хочет купить компанию с открытым счетом и на счете лежат несколько десятков тысяч рублей. которые он готов возместить при покупке. А тут какие подводные камни могут быть? Или их лучше в ноль потратить?

Может есть еще какие идеи?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
18 просмотров
В избранное
Комментировать
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше