Разъяснение к указу 274

Ирина Большакова, 23 октября 2020
Разъяснение к указу 274
Добрый день! В разъяснении МВД России о дополнительных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан в связи с распространением коронавируса сказано, что "Иностранным гражданам и принимающей стороне не требуется совершать действий для продления сроков временного пребывания (включая продление виз), сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство), сроков действия свидетельства о временном убежище, удостоверений беженца, в случае если такие сроки истекают в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г.".
Вопрос: относится ли к списку документов, которые не нужно продлевать ( в случае если сроки истекают в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г.) - Уведомление о прибытии иностранного гражданина или ЛБГ в место пребывания? Или для размещения в отеле гость должен сначала продлить в органах МВД регистрацию о временном пребывании? Спасибо!
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
81 просмотр
В избранное
2 комментария
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 октября
Добрый день.
Указом Президента иностранцам продлен срок временного пребывания в РФ, поэтому гостинице достаточно поставить иностранца на учет, направив в УВМ уведомление о прибытии иностранного гражданина.
ИБ
Ирина Большакова 28 октября
СПАСИБО!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос