Возврат денег по личной карте

Анастасия, 24 октября 2020
Возврат денег по личной карте
Сотрудник своей личной карточкой положил на счет в банк деньги, чтобы закрыть картотеку для разблокировки счета, как правильно вернуть ему деньги.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
22 просмотра
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 26 октября 2020
Добрый день,
Если сотрудник организации тратит свои личные денежные средства в интересах организации, то ему необходимо написать на имя руководителя заявление о возмещении этих денег. К этому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие произведенные расходы. На заявлении руководитель организации ставит свою подпись и резолюцию, например: «к возмещению». Далее, составляется распоряжение или приказ о выплате компенсации потраченной суммы.
В Указаниях по применению и заполнению авансового отчета (форма N АО-1), утвержденных Постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 N 55, сказано, что этот документ применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно-хозяйственные расходы. В данном случае, сотрудник организации не может быть признан подотчетным лицом, так как денежные средства ему не выдаются, а происходит лишь возмещение уже понесенных им расходов. Поэтому, с формальной точки зрения, авансовый отчет, в данной ситуации, может не составляться. Но на практике большинство организаций составляют авансовые отчеты и в тех случаях, когда сотрудник тратит свои личные денежные средства на нужды организации. Такое документальное оформление не является нарушением документооборота.

Поэтому, сотрудник может оформить авансовый отчет, в котором указывается сумма расхода. На основании авансового отчета организация возмещает сотруднику потраченные средства.
При перечислении денежных средств сотруднику в платежном поручении в назначении платежа можно указать: Возмещение перерасхода по авансовому отчету (номер, дата).

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос