Невозможность постановки граждан РФ на учет.

Виктория Мартыненко, 26 октября 2020
Невозможность постановки граждан РФ на учет.
Добрый день, просим дать конкретный ответ по вопросу о гражданах РФ. Администраторы отеля внесли данные в Контур ФМС, согласно полученных паспортных данных от гостей, но постановка на учет не произошла, потому что данные ФМС не соответствуют паспортным данным поданным отелем, т.е. вся проблема заключается в том, что у одного гражданина не сходиться Отчество, у другого неправильная фамилия, на что консультанты Контура ФМС посоветовали сдать данные об этих гражданах на бумаге в местный МВД, но к сожалению местный МВД этот вопрос никак не может решить, отправляют из кабинета в кабинет, обещают отзвониться, но не делают этого, отказ от непринятых документов соответственно никто не дает( по совету консультантов Контур ФСМ), говорят, что данный вопрос не в их компетенции, перекладывают вину на Контур ФМС. Просим Вас дать ответ на этот очень волнующий нас вопрос в ближайшее время.
Сохранить
Отменить
6 5
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
96 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 27 октября 2020
Добрый день.
В данной ситуации надо понимать, на чьей стороне ошибка. Если ошиблись вы, то исправляете данные и отправляете анкету повторно. Чаще всего ошибка допущена гостиницей (опечатки в ФИО, месте рождения, неактуальный адрес и т.д.). Если ошибка в базе МВД, то ни гостиница, ни Контур.ФМС не имеют доступ и не могут корректировать данные в базе МВД, то должны сделать сотрудники МВД. Поэтому консультанты рекомендуют предоставить анкеты в МВД в бумажном варианте. При отказе сотрудников МВД принять документы, вы можете написать заявление о корректировке данных с приложением всех документов и протокола ошибки и направить его по почте.
ВМ
Виктория Мартыненко 28 октября 2020
Спасибо большое за ответ. Подскажите, по какой форме писать заявление о корректировке данных? И на какой именно адрес почты направлять письмо? Конкретно в то отделение МВД куда относили данные на бумажном носителе?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 28 октября 2020
Добрый день.
Заявление пишется в произвольной форме на адрес областного (краевого) УВМ МВД с указанием дат отправки данных, результата, причины и с просьбой сделать корректировку данных и поставить на учет. Обязательно приложить копии и сведения о своевременной отправке данных.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос