Возмещение НДС по импорту услуг

Пользователь, 26 октября 2020
Возмещение НДС по импорту услуг
Может ли ООО - резидент Сколково (неплательщик НДС) возместить НДС, перечисленный им в бюджет как налоговым агентом по импорту услуг из Белоруссии
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
18 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 28 октября
Добрый день,
Согласно п. 3 ст. 171 НК РФ:
Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса налоговыми агентами, указанными в пунктах 2, 3, 6, 6.1 и 6.2 статьи 161 настоящего Кодекса, а также исчисленные налоговыми агентами, указанными в пункте 8 статьи 161 настоящего Кодекса.
Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой. Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4, 5 и 5.1 статьи 161 настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям.

Если организация является налоговым агентом, но при этом неплательщиком НДС, то возместить налог организация не может, поскольку не принимает НДС к вычету (п. 3 ст. 171 НК РФ). Налоговые агенты, не являющиеся плательщиками НДС, принять к вычету НДС не вправе.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос