В связи с пандемией не успеваем произвести положенные расходы на благотворительную деятельность. Какие последствия ожидать?

Елена Лескина, 28 октября 2020
В связи с пандемией не успеваем произвести положенные расходы на благотворительную деятельность. Какие последствия ожидать?
Добрый день.

Вопрос касается деятельности благотворительного фонда.

Открыли его в в декабре 2019, деятельность основная началась с января 2020 года. Основная цель открытия — строительство спортивного комплекса. НО в связи с пандемией процесс, мягко говоря, притормозился.

В данный момент с начала года идет начисление заработной платы работникам фонда, ее выплата и это основная статья расходов. С сентября начали понемногу раскачиваться по строительству: заказали проект, потом еще один, занимаемся электрикой, газоснабжением. Но мы к концу года все равно не нагоним положенные расходы на благотворительную деятельность. Получается, у нас должно быть 80/20, при условии что 80% это расходы на благотворительную деятельность, а 20% заработная плата аппарата управления. Но такого соотношения нет.

Подскажите, что нас ждет в связи с несоблюдением законодательства о благотворительной деятельности по расходованию средств? Возможны ли какие-то поблажки?

Буду очень благодарна за ответ.

P.S. Стройка остается в силе. И основные расходы начнутся уже только в 2021 году. Очень большие расходы.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
31 просмотр
В избранное
Комментировать
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше