Можно ли самозанятому тренеру брать оплату по абонементной системе?

Виорелия Коврич, 29 октября 2020
Можно ли самозанятому тренеру брать оплату по абонементной системе?
Добрый день, подскажите, я зарегистрирована как самозанятый, в сфере тренерской деятельности.

Насколько правомерно я могу брать оплату не за одну тренировку, а за несколько (абонементная система)?

Как оформить в этом случае отношения с клиентом, чтобы не было спорных моментов в части возвратов/компенсаций за неотхоженные занятия?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
52 просмотра
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 31 октября
Добрый день,
Порядок оплаты, получаемой от клиента (путем оплаты абонемента за несколько занятий или по факту оказания услуги после проведения каждого занятия), а также, зачет оплаты при абонементной системе оплаты в случае неиспользования клиентом занятия, устанавливается исключительно условиями договора, заключенном между самозанятым тренером и клиентом.
При этом, если договором установлена абонементная система оплаты, то вся сумма фактически полученной оплаты должна быть заявлена самозанятым тренером в приложении «Мой налог», независимо от того, предоставлены клиенту занятия или нет.

Порядок формирования чека в приложении «Мой налог» при произведении расчетов и передачи чека покупателю (заказчику), установлен ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ, согласно которой, чек должен быть сформирован самозанятым и передан покупателю (заказчику) в момент расчета наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа. При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован и передан покупателю (заказчику) не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты. Разъяснения данного вопроса приведены в Письмах ФНС РФ от 20.02.2019 N СД-4-3/2899@, от 27.07.2020 N АБ-3-20/5461@.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос