Срок сдачи в банк неиспользованного аванса

Ольга Янчук, 2 ноября 2020
Срок сдачи в банк неиспользованного аванса
Здравствуйте!

Сотрудник организации с корпоративной карты ошибочно оплатил услуги для собственных нужд. Указанную сумму он готов вернуть наличными в кассу организации.

В какой срок организация должна сдать в банк указанные денежные средства?

Может ли сотрудник самостоятельно перечислить указанную сумму на счет организации?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
13 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 4 ноября
Добрый день,
На основании п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У, юридическое лицо самостоятельно определяет лимит остатка наличных денег в кассе, исходя из характера его деятельности с учетом объемов поступлений или объемов выдачи наличных денег.

Юридические лица, относящиеся к субъектам малого предпринимательства и ИП вправе вообще не устанавливать лимит остатка наличных денег в кассе.
Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита не допускается, кроме дней выплат заработной платы, стипендий, иных выплат, перечисленных в п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У.

Следовательно, Указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У не установлена обязательная сдача наличных денег в банк, если не превышен лимит остатка денежных средств в кассе на конец каждого рабочего дня.
Если у организации установлен лимит остатка денежных средств в кассе, то деньги в банк сдаются в день превышении этого лимита.
Если у организации не установлен лимит остатка денежных средств в кассе, то деньги в банк сдаются по мере необходимости.
При этом, сотрудник вправе самостоятельно вернуть неиспользованные подотчетные денежные средства на расчетный счет организации.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше