Иностранный гражданин получил новый паспорт. Как гостинице отправить уведомление о постановке на миграционный учет?

Светлана Пфайф, 23 ноября 2020
Иностранный гражданин получил новый паспорт. Как гостинице отправить уведомление о постановке на миграционный учет?
В гостинице долгое время проживает иностранный гражданин. Сегодня 23.11.20 он приносит новый паспорт со сроком действия с 28 октября 2020.

1. Можем ли мы электронно отправить новое уведомление о постановке на миграционный учет с данными нового паспорта? Или нужно нарочно везти?

2. Нарушаются ли сроки уведомления МВД?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
49 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 23 ноября 2020
Добрый день.
В соответствии с пунктом 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.12.2019) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" принимающая сторона обязана в течение 3 рабочих дней сообщить о смене паспорта непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, либо через многофункциональный центр, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением к нему заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.
Если иностранец сейчас стоит у вас на учете, необходимо снять с учета по старому паспорту, а потом сделать постановку на учет по новому документу. В большинстве регионов сотрудники подразделений УВМ МВД слово " непосредственно" понимают как "на бумаге", поэтому лучше уточните в своем УВМ порядок предоставления нового уведомления. Если иностранец из визовой страны, то ему еще необходимо восстановить (перенести) визу в новый паспорт.
СП
Светлана Пфайф 24 ноября 2020
спасибо
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше