Изменение в кассовой дисциплине (депонирование заработной платы)

Андрей Унковский, 25 ноября 2020
Изменение в кассовой дисциплине (депонирование заработной платы)
Добрый день!

В связи с выходом УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2020 Г. N 5587-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 11 МАРТА 2014 ГОДА N 3210-У "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА", отменен третий абзац подпункта 6.5.

Ясно, что депонирование заработной платы отменили, но абз. первый указанного пункта гласит об обязательной сдаче денежных средств в течение 5 дней.

Каким образом понимать изменения Указания, нужно ли сдавать деньги в банк?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
174 просмотра
В избранное
2 комментария
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 28 ноября 2020
Добрый день,
Исходя из положений Указания ЦБ от 05.10.2020 N 5587-У, из порядка кассовых операций исключено требование об отражении в расчетно-платежной ведомости суммы депонированной заработной платы, не полученной до последнего дня установленного срока.

Следовательно, эту сумму не надо сдавать в банк, она может быть использована для выдачи заработной платы другим работникам, либо оставлена в кассе, если установлен лимит остатка наличных и он не превышен. При превышении установленного лимита, денежные средства подлежат сдаче на расчетный счет в банк в обычном порядке.

С уважением, А. Грешкина
ЕБ
Елена Бакушева 4 декабря 2020
Добрый день. Форма заполнения Т-53 поменялась после новых правил от 05/10/20? В графе ведомости, где получатель, если З/П не выдано пишем также "депонировано"
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше