На какой режим налогообложения перейти с ЕНВД, если занимаешься натяжными потолками?

Светлана Синякина, 8 декабря 2020
На какой режим налогообложения перейти с ЕНВД, если занимаешься натяжными потолками?
Муж делает натяжные потолки. Сам. Один. На ЕНВД. Кассы нет (можно было).

Теперь на патент нельзя, не подходит.

УСН? Кассу брать? Или что ещё можно, кроме ОСН?

Спасибо
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
110 просмотров
В избранное
3 комментария
МЛ
Марина Ливринц Изменен 9 декабря 2020
Добрый день. Какую форму заполнить в СКБКонтур для получения временного патента на 1 кв.2021г. при "оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей свыше 50 квадратных метров, но не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания". и какие идентификационные коды поставить ?
https://kontur.ru/extern
Михаил Белых, эксперт 24 декабря 2020
Марина Ливринц, добрый день!
Необходимо отправить форму по КНД 1150010 Заявление на получение патента, указав в самой форме срок действия патента.
Временные патенты выдаются на срок от одного до трех месяцев. При этом такие патенты будут действовать до окончания указанного в них срока, но не позднее 31 марта 2021 года.
Обратите внимание, что приобрести такой патент можно будет по следующим видам деятельности:
— деятельности стоянок для транспортных средств (месячная базовая доходность в отношении указанного вида деятельности устанавливается в размере 50 рублей на 1 кв. метр стоянки);
розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала свыше 50 кв. метров, но не более 150 кв. метров по каждому объекту организации торговли (базовая доходность - 1 800 рублей на 1 кв. метр площади торгового зала);
— услуги общественного питания, осуществляемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей свыше 50 кв. метров, но не более 150 кв. метров по каждому объекту (базовая доходность - 1 000 рублей на 1 кв. метр площади зала обслуживания посетителей);
— ремонт, техническое обслуживание автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойки транспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг (базовая доходность - 12 000 рублей на одного работника, включая ИП).
Информацию по кодам можно посмотреть в классификаторе. Загрузить его можно по ссылке.
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 9 декабря 2020
Добрый день,
В ст. 2 Федерального закона от 06.06.2019 N 129-ФЗ указано:
Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
Указанные в части 1 настоящей статьи индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Если у ИП, оказывающего услуги или выполняющего работы, не будет наемных работников, то он сможете работать без ККТ до 01.07.2021 года. Какой документ при этом выдается покупателю в момент расчета - никак не регламентируется.

После указанной даты, ККТ необходимо применять в следующих случаях:
- если оплата поступила от физического лица в любой форме;
- если оплата поступила от юридического лица наличными, либо картой через терминал.

Если оплата поступила от юридического лица или ИП с расчетного счета, ККТ не применяется (п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).
Таким образом ИП на УСН при выполнении работ (оказании услуг) без наемных работников, может не применять ККТ до 01.07.2021.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше