Как отправлять сведения о постановке на учет и снятии с учета гостя, проживающего в гостинице одни сутки?

Семен Яковлев, 9 декабря 2020
Как отправлять сведения о постановке на учет и снятии с учета гостя, проживающего в гостинице одни сутки?
Добрый день.

Гость заехал на 1 сутки, например, с 08 по 09 декабря. Получается, что мы направляем сведения в МВД через Контур.ФМС только 09 декабря. И получается, что сразу же сервис Контур.ФМС пишет, что гостя необходимо снять с учета, т.к. уже 09 декабря и день выезда.

В этом нет ничего страшного? То есть мы отправили сведения о постановке на учет и почти сразу отправляем сведения о снятии с учета.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
95 просмотров
В избранное
6 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 9 декабря 2020
Добрый день.
Лучше направить информацию о снятии на несколько часов позже, но обязательно в установленный законом срок. Иногда случается так, что база МВД сперва обрабатывает маленькие файлы (снятие), а потом большие (постановку). В этом случае придет протокол ошибки на снятие, так как еще нет постановки. Поэтому после того, как иностранец будет поставлен на учет, еще раз переотправьте уведомление о снятии с учета.
ЕШ
Елена Шульга 10 декабря 2020
Добрый день. У нас проживали 2 гостя командировочные с 08.12.20г по 15.12.20г, была бронь на неделю. Потом в обед гости сообщили, что командировка у них переносится в другой город и уезжают раньше запланированного времени 09.12.20г в 12:00. Бронь мы отредактировали и поставили выезд сразу же, но в МВД их поставили на учет уже после их выезда 13:19 , а снятие брони вообще не пришло. Как быть
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 10 декабря 2020
Направьте данные о снятии с учета. Если на снятие поступит протокол ошибок, переотправьте данные, или обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки по тел. 8-800-500-1670 или по электронной почте fms-help@skbkontur.ru.
СЯ
Семен Яковлев 10 декабря 2020
Наталья Расторгуева, Наталья, добрый день! У нас вот так и получилось: Гость жил с 08 по 09 декабря. 09 декабря поставили на учет и тут же сняли с учета. МВД сначала обработали снятие с учета, а позже - постановку (видно по времени). И пришел протокол с ошибкой "Не найдено дело о постановке на учет по месту пребывания с идентификатором во внешней системе и идентификатором поставщика".
Я могу сейчас повторно отправить на снятие с учета, просто дату сегодняшнюю. Получается гость уехал 09.12, а мы отчитались об убытии 10.12. Нет нарушения?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 10 декабря 2020
По документообороту вы можете доказать, что направили снятие своевременно, после протокола ошибок направили вновь. Нарушения нет.
СЯ
Семен Яковлев 10 декабря 2020
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше