Должен ли ИП на УСН, торгующий в киосках мороженым и хлебом, применять онлайн‑кассу?

Пользователь, 12 декабря 2020
Должен ли ИП на УСН, торгующий в киосках мороженым и хлебом, применять онлайн‑кассу?
Доброго дня, уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН, торгующий в киосках мороженым и хлебом, должен применять онлайн-кассу? Идут долгие споры уже 2 года. Может кто из знатоков подскажет, если сталкивался с такой ситуацией?

А ещё с 23 ноября не нужны кассы для производителя хлебобулочных изделий . А если мы продаём свой хлеб и пакеты, чтобы его упаковать, то нужно ли применять кассы?

Заранее благодарна за любую информацию!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
26 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 15 декабря 2020
Добрый день.
1. Относительно продажи мороженного. ККТ не нужна однозначно, так как это прямо сказано в Законе 54-ФЗ. Во второй статье закона перечислены все виды деятельности, при которых кассу можно не применять совсем и не имеет значения, кто занимается этой деятельностью: ИП или ЮЛ, с сотрудниками или без. Так вот в законе формулировка однозначная "торговля в киосках мороженым, а также торговля в розлив безалкогольными напитками, молоком и питьевой водой;". Не понимаю, о чем тут можно спорить два года:)
2. Касательно продажи хлеба и хлебобулочных изделий. Вот тут исключений в 54-ФЗ нет. Значит действует общая логика: ККТ при продаже физлицам, а также другим ИП и ЮЛ за наличные деньги ККТ применяется в обязательном порядке.
Был проект закона, который предлагал освободить продажу хлебобулочных изделий в киосках от ККТ еще в 2017 году N 274232-7, но он не прошел и законом не стал.

3. "А ещё с 23 ноября не нужны кассы для производителя хлебобулочных изделий" откуда эта информация? Ничего подобного я не слышала. Не могу прокомментировать.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше