Можно ли в 2021 году, применяя УСН+ПСН, использовать одну кассу с разбивкой по отделам и секциям? — СКБ Контур

Можно ли в 2021 году, применяя УСН+ПСН, использовать одну кассу с разбивкой по отделам и секциям?

оксана рудова, 15 декабря 2020
Можно ли в 2021 году, применяя УСН+ПСН, использовать одну кассу с разбивкой по отделам и секциям?
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Имею 3 торговые точки, продаю промтовары, налогобложение в 2020 году - УСН по маркированному товару (обувь)+ ЕНВД (товар по свободной цене), отчет по кассам - обувь падает на УСН, а все остальное - на ЕНВД.

Можем ли мы применять в 2021 году УСН (обувь) +ПСН (товар по наименованию) так же в одной кассе с разбивкой по отделам и секциям? Магазины менее 150 кв.м.
Сохранить
Отменить
6 5
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1530 просмотров
В избранное
7 комментариев
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 29 декабря 2020
Добрый день, Оксана.
Да, одну единицу ККТ можно использовать для осуществления деятельности на разных системах налогообложения. Для ведения раздельного учета продаж по УСН и ПСН удобно использовать разбивку по секциям или отделам.
Не забудьте, что с 1 февраля 2021 года продавцы на УСН и ПСН обязаны указывать в чеках наименование и кол-во проданного товара, для этого нужно использовать товароучетную систему. В карточке каждого товара также нужно указать по какой системе налогообложения он будет реализовываться.

С наступающим Новым годом!
ЕФ
Елена Филенко 17 февраля 2021
Оксана Кобзева, Добрый вечер, Оксана. У меня похожая ситуация. Только, у меня одна торговая точка меньше 150 кв.м розница одежда и обувь, Сейчас УСН 6%, хотела бы совместить УСН(обувь)+ПСН(одежда). До этого консультировалась на разных сайтах, мне отвечали, что это один вид деятельности, если совмещать, то только на разных точках. Открывать вторую точку не вариант. Или посоветовали открыть еще одно ИП на др-го человека и тогда отдельную кассу. Из Вашего ответа Оксане, я так поняла, что я могу совмещать УСН и ПСН и торговать на одной точке, даже на одной кассе, но разным учетом продаж по УСН и ПСН. Получается я могу сейчас взять патент, разбить в кассе товар на два отдела (отделить одежду) и работать?
ЕФ
ОР
Оксана Рудова 17 февраля 2021
Елена, да Вы можете совмещать несколько систем налогообложения в одном кассовом аппарате ,только в эваторах- это приложение (секции и отделы)платное -зато очень удобно, только не забудьте сделать разбивку по отделам , что на ПСН (товары по наименованию), а что на УСН(обувь, постельное, полотенца,блузки, пальто, куртки) т.е маркированный товар. Мы работаем так с Нового года. Хорошо, что кому пригодилось, потому что сама металась перед новым годом и никто не мог подсказать правильного совета.
ЕФ
Елена Филенко 18 февраля 2021
Оксана Рудова, спасибо за участие. Буду разбираться с кассой, у меня Сигма 8, похоже там нужно будет сменить тариф, чтобы добавить другой отдел. Брать патент на игрушки и одежду, а обувь на УСН. Все ж полегче будет налоговая нагрузка.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше