Увольнение перед Новым годом: имеет ли право директор игнорировать заявление работника?

Евгения Писканова, 20 декабря 2020
Увольнение перед Новым годом: имеет ли право директор игнорировать заявление работника?
15.12.2020 написала заявление об увольнении и отдала директору. 19.12.2020 директор сказала, что не отправляла никому мое заявление, так как и так знает, что супервайзер откажет увольнять в Новый год. А также в этот день выкинула его, объяснив тем, что оно уже недействительно.

Собираюсь писать теперь 21.12.2020, но планировала в новом месяце уже не выходить.

Вопрос такой: имеет ли право директор игнорировать мое заявление, а также существует ли закон об отказе уволить сотрудника за день до нового года с 2-х недельной отработкой и может ли такое правило быть только у самой организации?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
279 просмотров
В избранное
2 комментария
Ольга Кубах, эксперт 21 декабря 2020
Добрый день.
Увольняют таких сотрудников следует в первый рабочий день после новогодних праздников. Однако если с работником достигнуто письменное согласие, что он не будет отрабатывать две недели, уволить его можно и в тот день, когда он принес заявление.
Работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя за две недели. Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника на увольнение (ч. 1 – 3 ст. 80 ТК РФ). Законодательство не предусматривает возможности продления срока на праздничные дни (ч. 3 ст. 14 ТК РФ). Поскольку заявление датируется 21 декабря 2020 года, двухнедельный срок отсчитывается с 22 декабря 2020 года и истекает 4 января 2021 года (в праздничный нерабочий день). В данном случае дата увольнения фактически может совпасть с новогодними каникулами. По мнению Минтруда (см. письмо от 25.10.2018 № 14-2/ООГ-8496), в таком случае дату увольнения необходимо перенести на ближайший рабочий день.
В ТК РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке перед увольнением. Напротив, по соглашению сторон трудовой договор можно расторгнуть и до истечения двухнедельного срока (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). Уволить в этом случае работника можно и до праздников в день, оговоренный соглашением.
Следует отметить, что если стороны трудового договора не достигнут соглашения о дате увольнения, то производить расчет и делать запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника до истечения двухнедельного срока со дня подачи заявления не нужно. В этом случае нарушаются права сотрудника, поскольку две недели с даты подачи заявления за работником сохраняется право отозвать его (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 21 декабря 2020
Если ваше заявление не фиксируют, рвут, выкидывают, как будто его не было, то отправьте его по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением, таким образом вы точно зафиксируете дату и факт заявления.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным. Версии: Медицина, Производство, Госслужба, Образование

Узнать больше