На какой ККТ пробить чек на отгрузку, если оплата производилась через интернет?

Катерина И, 25 декабря 2020
На какой ККТ пробить чек на отгрузку, если оплата производилась через интернет?
Организация на сайте публикует товары. На сайте же эти товары покупатели оплачивают. Пробивается чек на "предоплату 100%" по ККТ предназначенной для работы в интернет.

Для отгрузки организация заключила договор со службой доставки. Курьер этой фирмы приходит в розничную точку организации, где лежит товар, на точке тоже есть ККТ, забирает от туда Предоплаченный товар и доставляет его покупателю. Доставка за счет покупателя..

На какой ККТ организация должна пробить чек и направить его покупателю: на Интернет-кассе, где был и первый чек, или на ККТ в розничной точке, которая отдаёт товар в руки курьеру?

И вообще, может, это служба доставки должна пробивать чек на отгрузку, если они вручают товар?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
42 просмотра
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 29 декабря 2020
Катерина, добрый день.
Чек на зачет предоплаты должен сформировать продавец товара в момент отгрузки товара курьеру службы доставки. Сформировать этот чек можно на любой ККТ, принадлежащей продавцу. Вероятно, удобнее это делать, в точке выдачи товара.

Курьерская служба не обязана формировать чек, так как расчет с покупателем осуществляет не курьер. Вот если бы, курьер принимал оплату в момент вручения товара, то тогда он был бы обязан применить кассу.

С наступающим Новым годом)
КИ
Катерина И 3 дня назад
Здравствуйте, ещё раз!
Не могу найти какое-либо законодательное обоснование тому, что второй чек необходимо пробивать в момент передачи товара от продавца - курьеру, а не от курьера - покупателю.
По общему правилу, чек пробивается в момент расчетов. Так как предоплата за товар 100% уже была, второй чек будет на зачет предоплаты. Так вот этот момент расчетов с покупателем - и есть момент передачи ему товара. Получается, мы отдаем курьеру посылку на доставку, пробиваем чек, шлём его покупателю. Итого чек у покупателя есть, а купленного товара еще нет, он в доставке. Проблема в том, что мы не сможем достоверно узнать, когда он получит товар, видимо поэтому чек пробивается в момент передачи курьеру, так получается?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 дня назад
@Катерина, добрый день.
Действительно, 54-ФЗ не уточняет в какой момент следует формировать чек на зачет аванса.
Исходя из ответов представителей ФНС на вебинарах, в статьях и интервью, картина складывается такая:
- если доставку осуществляет курьер-сотрудник магазина, то чек формируется в момент передачи товара покупателю;
- если же курьер - сотрудник сторонней организации, то чек формируется в момент передачи товара от магазина курьеру. Так как магазин свою обязанность по продаже товара выполнил, дальше – доставка и выполняет ее другая организация. Правда, еще встречала мнение, что в этом случае можно сформировать чек и в момент передачи покупателю, если взаимодействие между магазином и курьерской службой автоматизировано и вы получаете уведомление, что товар передан.
Т.е. какой-то одной позиции, закрепленной законодательно, к сожалению, нет.
Хорошего дня
КИ
Катерина И Вчера
Спасибо за Ваше мнение! Очень благодарна!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше