Сберечь секреты — дорого, надежно

С 1 октября 2014 года вступят в силу поправки к закону «О коммерческой тайне», которые позволят предпринимателям с большей эффективностью защищать коммерческие секреты. Станет ли это панацеей от информационных угроз? Или руководителям стоит еще как-то дополнительно подстраховаться?

8 июля 2014

По мнению руководителя группы технической защиты информации СКБ Контур Станислава Шиляева, наказание виновников раскрытия коммерческой тайны вряд ли сможет покрыть ущерб от потери позиций на рынке или краха бизнеса. Подробности о том, как защитить интересы компании от утраты ценной информации, читайте в интервью журналу «Эксперт-Урал».


Новости по теме

С 11 июля 2015 года вступил в силу закон от 29 июня 2015 № 193-ФЗ «О внесении изменений в статью 183 УК РФ», в соответствии с которым скорректирована в сторону увеличения ответственность за незаконные получение и разглашение коммерческой, налоговой или банковской тайны.

15 июля 2015

Если организация использует корпоративную почту для пересылки конфиденциальной информации и никак не защищает доступ к ней, то, как показывает практика, рано или поздно этим воспользуется злоумышленник.

2 июля 2015

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.