Облака под контролем

Вы уверены в том, что ваши сотрудники не хранят в общих облачных сервисах коммерческие секреты компании? Вы знаете, как предотвратить утечку конфиденциальной информации через «облака»?

29 октября 2014

По оценкам компании Gartner, к 2016 году половина крупных предприятий мира столкнется с хранением данных своими пользователями в публичных ИТ-сервисах. А к 2017 году эта цифра достигнет 90%. Как руководству компании проконтролировать использование сотрудниками на работе публичных облачных сервисов?

Об этом в интервью журналу «Эксперт-Урал» рассказывает эксперт по внедрению систем защиты проекта «Контур-Безопасность» компании СКБ Контур Артур Скок.


Новости по теме

С 11 июля 2015 года вступил в силу закон от 29 июня 2015 № 193-ФЗ «О внесении изменений в статью 183 УК РФ», в соответствии с которым скорректирована в сторону увеличения ответственность за незаконные получение и разглашение коммерческой, налоговой или банковской тайны.

15 июля 2015

Если организация использует корпоративную почту для пересылки конфиденциальной информации и никак не защищает доступ к ней, то, как показывает практика, рано или поздно этим воспользуется злоумышленник.

2 июля 2015

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.