9 мая 2021 года вступил в силу Приказ Росгвардии №45. Он установил порядок расчета начальной максимальной цены контракта в закупках услуг по охране по 44-ФЗ. В статье разберем новый порядок и расскажем, как заказчик может упростить свою работу.
9 мая 2021 года вступил в силу Приказ Росгвардии №45. Он установил порядок расчета начальной максимальной цены контракта в закупках услуг по охране по 44-ФЗ. В статье разберем новый порядок и расскажем, как заказчик может упростить свою работу.
В статье расскажем, как установить и настроить Яндекс.Браузер, а также необходимые компоненты и расширения для комфортной и безопасной работы в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок.
В условиях санкций Правительство внесло несколько поправок в 44-ФЗ и несколько подзаконных актов, которые регулируют порядок закупки лекарств и медизделий. В статье расскажем, что именно изменилось и как это повлияет на работу госзаказчиков.
В извещении и документации каждой закупки заказчик должен прописать начальную максимальную цену контракта (НМЦК). Что это за цена и как правильно ее рассчитать — в нашем обзоре.
Правительство ввело квоту на закупку товаров из России, Минздрав утвердил новые правила расчета НМЦ медизделий, а для закупки строительных работ теперь можно проводить конкурс.
Чтобы закупить некоторые иностранные товары нужно доказать, что в России и странах Евразийского экономического союза их не производят. Сделать это можно с помощью разрешения на закупку. Рассказываем, кто выдает такие разрешения и как их получить.
Вступили в силу очередные поправки в 44-ФЗ, Минстрой утвердил методику расчета затрат на техзаказчика, а Минпромторг рассказал, кто и как будет выдавать разрешение на закупку иностранных товаров.
Для закупки некоторых товаров, работ и услуг (ТРУ) госзаказчики должны проводить электронный аукцион. О том, какие ТРУ попали в аукционный перечень, есть ли в нем исключения и что ждет тех, кто выбрал неверный способ закупки, расскажем в статье.
Минфин уточнил, в каких случаях можно увеличить аванс по контракту, Минпромторг опубликовал реестр промышленной продукции, а Минэнерго изменил критерии, по которым продукцию называют инновационной. Подробнее о том, что изменилось в закупках в июне 2020 расскажем в статье.
Правительство увеличило размер аванса в госконтрактах и установило новые запреты и ограничения на закупку зарубежных товаров, а Минсельхоз опубликовал новый типовой контракт. Что еще изменилось в закупках в мае 2020 года — в статье.
Это вторая часть статьи о национальном режиме. В ней — о том, какие зарубежные товары нельзя закупать и в каких случаях заказчики могут обойти такой запрет.
Рассказываем о национальном режиме в двух частях. В первой — о том, как работает ограничение на закупку, на какие товары оно распространяется и в каких случаях заказчик может его не применять.
Правительство утвердило очередные поправки в 44-ФЗ, Минстрой обновил порядок расчета НМЦК, а также вступил в силу новый порядок начисления неустойки. Подробнее об изменениях, которые произошли в закупках в апреле 2020 года — в статье.
Правительство признало коронавирус форс-мажором и упростило порядок закупки у единственного поставщика, а ФАС перешла на удаленную работу. Подробнее о том, как изменились закупки из-за пандемии — в статье.
Контролирующие органы будут сверять документы в ЕИС, а в реестр контрактов нужно вносить дополнительные сведения о товаре. О том, какие изменения вступили в силу марте и что ждет заказчиков в апреле — в нашем дайджесте.