Двухфакторная аутентификация в 1С
Теперь с помощью двухфакторной аутентификации можно защитить вход пользователей в сервисы 1С. Это поможет защитить коммерческую информацию от злоумышленников.
Двухфакторная аутентификация встроена в работу 1С-аутентификации. При входе пользователю высылается push-уведомление, код из почты или звонок, помимо этого пользователь может войти в систему по TOTP-коду из Контур.Коннект.
Защита от перебора паролей в RADIUS
При подключении пользователей к протоколу RADIUS теперь можно защитить учетные записи от перебора паролей. Если злоумышленники воспользуются этим методом, то учетная запись пользователя будет заблокирована только на уровне протокола, при этом сотрудник сможет пользоваться каталогами Active Directory и другими сервисами.
Вход по OTP-токену в серверную версию
Пользователи серверной версии ID могут использовать для входа в сервис аппаратный токен. Это защищенное устройство, которое выглядит как флешка и генерирует уникальные коды. Чтобы получить доступ к сервису, нужно вставить токен в компьютер и ввести пин-код. Это надежнее классического варианта аутентификации, потому что получить доступ к физическому носителю сложнее. Кроме этого этот способ входа будет полезен для пользователей, которые не могут пользоваться мобильными устройствами на рабочем месте.
Изменения на главной странице
В личном кабинете администратор ID может сразу увидеть основные показатели: попытки входа пользователей, расширили статистику по типам фактора и трафику ресурсов.
Двухфакторная аутентификация
ID — защита учетных записей сотрудников: подключений через VPN, RDG, ActiveSync, ADFS (протоколы OpenID Connect, SAML), защита входа в Windows, OWA.