Россельхознадзор удалит учетную запись, если вы ни разу не воспользовались «Меркурием» в течение трех лет после регистрации. А регистрировать площадки можно будет в электронном виде без дублирования на бумаге. В статье рассказываем о законодательных изменениях и новой функциональности модуля для 1С.
Разработка нового механизма для регистрации площадок
Подать заявку на регистрацию (перерегистрацию) площадок можно будет в электронном виде, подписав ее усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). При этом останется возможность подать заявку на бумаге. Россельхознадзор пояснил, что новые правила помогут упростить и ускорить процесс регистрации, и рассказал, как будет работать механизм.
Предприниматели из розницы и общепита подключают свою компанию к ФГИС «Меркурий», если работают с товарами, подлежащими ветеринарной сертификации. После регистрации «Меркурий» можно интегрировать с учетной системой, которая позволяет гасить ВСД. Например, в Контур.Маркете можно принимать ветеринарные документы в один клик и вести учет товаров в одном окне.
Аннулирование регистрации пользователей
Россельхознадзор регулярно проводит мероприятия в ФГИС «ВетИС», которые направлены на защиту информации и исключение недостоверных сведений в системе. Так, с 27 сентября регулятор начал аннулировать регистрации пользователей, которые не работали в ФГИС «ВетИС» в течение трех лет. Об этом Россельхознадзор сообщил в официальном телеграм-канале. Аннулирование регистрации происходит на основании п.18 приложения 2 приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589.
Изменения в операции «Инвентаризация»
Логика оформления инвентаризации в веб-интерфейсе изменилась 17 октября 2022 года, после обновления компонента «Меркурий». Теперь пользователи должны указывать основание для инвентаризации и подписывать операцию электронной подписью. Подробно об этих изменениях мы писали в статье.
Разбивка производственных транзакций по группам товаров
Россельхознадзор считает нарушением неоправданное объединение в одной транзакции разных, не связанных между собой, производственных процессов. Об этом регулятор рассказал в новости на официальном сайте.
Мы следим за изменениями в правилах работы с ветеринарно-сопроводительными документами и поддерживаем их в модуле для 1С Контур.Меркурия. Так, мы добавили в модуль возможность создавать несколько производственных транзакций по одному документу из 1С.
Теперь транзакции в модуле автоматически делятся по группам производимых товаров. Пользователям не придется менять процессы учета в 1С, а также тратить время на выполнение разбивки вручную.
Чтобы использовать новую функциональность модуля, обратитесь к менеджеру Контур.Меркурия. А если вы еще не подключились к сервису, оставьте заявку на сайте.
Воспользуйтесь услугами информационного и технического сопровождения. Эксперты Контур.Меркурия расскажут об изменениях в законодательстве и вовремя напомнят об обновлении модуля для 1С.