Новости /

Фискальные накопители можно продавать без лицензии ФСБ

26 мая 2017
Согласно Постановлению Правительства от 18.05.2017 № 596 больше не подлежит лицензированию деятельность по передаче, монтажу, установке и наладке средств криптографической защиты фискальных данных, разработанных для применения только в составе ККТ.

Теперь на указанные виды деятельности не распространяются Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных средств, информационных и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием таких средств, утвержденные Постановлением Правительства от 16.04.2012 № 313.

Фактически это значит, что центры технического обслуживания освобождаются от обязанности получать лицензию ФСБ при реализации фискальных накопителей, в том числе в составе ККТ.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта ОФД

  • 14
    августа

    Отчет о текущем состоянии расчетов поможет избежать блокировок на кассе

    Согласно 54-ФЗ отчет о текущем состоянии расчетов входит в перечень обязательных документов, которые должны храниться в памяти фискального накопителя и передаваться в адрес ОФД. Разберемся подробнее, что представляет собой этот документ.

  • 25
    июля

    На вебинаре 14 августа разыграем сертификат на покупку онлайн-кассы

    Приглашаем на бесплатный вебинар для предпринимателей и руководителей бизнеса «Обзор онлайн-касс. Август-2018». Вы узнаете, как избежать штрафа, если не успели подключить кассу до 1 июля 2018 года, и как выбрать кассу, если только готовитесь ее приобрести.

  • 3
    июля

    Изучаем поправки в 54-ФЗ

    Вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2018 № 192-ФЗ, который внес существенные изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.