Оплата производится через Робокассу, доставка осуществляется Почтой России. Какие наименования товаров и услуг нужно указать в чеке? — СКБ Контур

Оплата производится через Робокассу, доставка осуществляется Почтой России. Какие наименования товаров и услуг нужно указать в чеке?

Алексей Баранов, 2 февраля 2021
Оплата производится через Робокассу, доставка осуществляется Почтой России. Какие наименования товаров и услуг нужно указать в чеке?
Добрый день!

У меня ИП (УСН "доходы"), интернет-магазин. Для доставки используется Почта России, оплата за товар и доставку происходит до отправки через Робокассу с платежных карт клиентов.

Какие наименования товаров и услуг нужно указать в кассовом чеке для покупателя (с учетом нововведений с 01 февраля 2021)?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
353 просмотра
В избранное
5 комментариев
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 3 февраля 2021
Алексей, добрый день.
В чеке среди прочих данных (описаны в ст.4.7 закона 54-ФЗ должны быть указаны: наименование, кол-во товара (услуги) и цена с учетом скидок и наценок.
Т.е. в чеке отдельной позицией нужно указать товар, его кол-во и цену, и отдельной строкой - стоимость доставки.
Хорошего дня
АБ
Алексей Баранов 12 февраля 2021
Как правильно указывать доставку в чеке и брать за нее оплату при условии, что у меня нет вида деятельности Доставка, Перевозка и т.п.?

При создании отдельного платежа только на доставку, нужно выбирать тип "Услуга"?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД Изменен 15 февраля 2021
@Алексей, добрый день.
Насколько я понимаю, если у вас есть договоры с организациями, которые осуществляют доставку ваших товаров покупателям и документы, подтверждающие оплату, то в случае возникновения вопросов от налоговиков, вы сможете обосновать, что деятельность по доставке осуществляли не вы, а посредники. Так что доставку можно отдельно указывать в чеке.

Признака предмета расчета у доставки - Услуга.
Посмотрите обсуждение по аналогичному вопросу, в нем и примеры чеков приводили, и количество чеков в интернет-магазинах обсуждали, и как обойтись одним чеком вместо двух тоже.

Хорошего дня
АБ
Алексей Баранов 18 февраля 2021
Вы сказали "...если у вас есть договоры с организациями, которые осуществляют доставку ваших товаров покупателям и документы, подтверждающие оплату, то в случае возникновения вопросов от налоговиков, вы сможете обосновать, что деятельность по доставке осуществляли не вы, а посредники."

Что здесь имеется ввиду под документами? Перевозчики, с которыми у нас есть договор, не выдают покупателю чеков в момент получения посылки. Максимум, выдают копию накладной на перевозку. Покупатель получает чек только от нас после полной оплаты на сайте.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 19 февраля 2021
Алексей Баранов, добрый день.
Речь не про чеки. Я имею ввиду ваши расчеты с организациями - доставщиками. Вы же переводите им деньги за услуги и документально это все оформляете.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше