Перевели тренинги для топ-менеджеров в Толк и сохранили процессы: кейс бизнес-школы ИМИСП
ИМИСП возглавляет независимый отраслевой рейтинг российских бизнес-школ МВА по версии MBA.SU («корзина первого места», 2010–2023). Здесь готовят профессиональных управленцев: первых лиц, топ-менеджеров и менеджеров компаний. Обучение проходит очно, онлайн и в гибридном формате.
В 2024 году ИМИСП отметит 35-летний юбилей. Дипломы об окончании ИМИСП получили более 40 000 человек, среди которых немало тех, кто составляет управленческую элиту Санкт-Петербурга и России.
Когда появились новости об уходе зарубежных вендоров с рынка, в ИМИСП начали поиск российского решения. Выбор сделали в пользу Контур.Толка. Своими впечатлениями о сервисе, о том, как бизнес-школа выбирала решение и организовала переход, делится руководитель IT-отдела ИМИСП Александр Сем.
Как организовали поиск решения и почему выбрали Толк
Подбирали сервис, который позволяет делить участников на группы. Мы использовали зарубежный программный продукт, который хорошо зарекомендовал себя во время пандемии. По видеосвязи проводили тренинги для наших слушателей. Когда начался процесс импортозамещения, решили перейти на российский сервис. Ключевая функция, которую искали, — возможность делить участников на группы.
Отобрали решения для тестового внедрения, проводили конференции, собирали обратную связь от преподавателей и сотрудников. Далее анализировали результаты, сравнивали функционал разных программных продуктов. Оказалось, что возможность делить участников на группы есть не во всех российских сервисах. В итоге приняли решение о переходе на Контур.Толк.
Толк позволяет быстро зарегистрировать пользователей в системе — у каждого преподавателя и сотрудника свой аккаунт. Чтобы провести занятие, эксперту не нужно искать ссылку или обращаться в IT-отдел за помощью для создания встречи. Достаточно зайти во встречу в календаре Толка.
Администрировать сервис можно даже через мобильное приложение: добавлять пользователей, смотреть статистику по пространству и управлять конференцией без использования компьютера. А для запуска сервиса достаточно минимальных требований к устройству.
Интерфейс понятный: всё необходимое для управления встречей есть на экране. Логика, заложенная в Толк, интуитивно понятна. Человеку, который вообще не пользовался подобным сервисом, легко влиться в процесс, понять, как запустить демонстрацию экрана, поменять источники входа и выхода аудиосигнала, включить камеру.
Демонстрацию экрана можно запустить не только со стационарного компьютера или ноутбука, но и с мобильного устройства. Слушатели подключаются к встречам как внешние участники. Те, кто не смогли присутствовать на занятии, в любое время могут посмотреть запись.
Толк-Киоски мы установили во все переговорные. Используем минимальное количество оборудования для организации видеотерминала на базе Толка. Теперь нет необходимости искать ссылку на встречу в почте или мессенджере. Приходишь в переговорную, нажимаешь подключение по QR-коду и присоединяешься к встрече. Смартфон превращается в пульт управления конференцией.